Антисемитизм
Еврей требует у Facebook миллиард долларов за Израиль

Американский еврей Ларри Клейман подал в Верховный суд США иск на сумму миллиард долларов против социальной сети Facebook и ее владельцев, обвиняя их в том, что те «не сделали достаточно» для недопущения, предотвращения и прекращения призывов к насилию против Израиля.

По мнению Клеймана, основатель и владелец Facebook, американский еврей Марк Цукерберг (самый молодой миллиардер в истории) виноват в том, что в его социальной сети существовала группа, призывавшая палестинцев устроить третью интифаду против Израиля. На пике популярности группа насчитывала около полумиллиона сторонников.

Лишь после многочисленных жалоб пользователей и даже официальной жалобы, поданной министром пропаганды Юлием Эдельштейном (Ликуд) в компанию Facebook, группа была удалена.

Клейман утверждает, что несмотря на то, что группа в итоге была ликвидирована, руководство социальной сети халатно отнеслось к проблеме, не ликвидировав группу сразу после появления и особенно – после многочисленных жалоб обычных пользователей. Американец требует запретить компании допускать страницы и группы «поощряющие насилие и призывающие к убийству евреев». Facebook обещает активно защищаться в суде, отвергая обвинения.

Группа называлась «Третья палестинская интифада». Под названием значилось: «Палестина освободится, и мы – те, кто освободит ее». Ниже значилась дата: 15 мая 2011.

Источник: cursorinfo.co.il

3.04.2011 09:47  Номи

  Отправить ссылку друзьям