БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > Как израильская военщина город разрушала
Арабо-израильский конфликт

24.01.2011 21:23
balu

Арабо-израильский конфликт
Как израильская военщина город разрушала

Некая израильская строительная фирма прокладывает автотрассу через пустыню Негев. Однажды утром строители обнаруживают, что строящаяся магистраль упирается в город.

1. Некая израильская строительная фирма прокладывает автотрассу через пустыню Негев. Однажды утром строители обнаруживают, что строящаяся магистраль упирается в город. Вот такой:

(0)

Прямо на городе было масляной краской написано его название: «Аль-Аракиб». Дорожные строители даже не особенно удивились, потому что название было старое знакомое: этот бедуинский китеж-град появлялся на их пути уже несколько раз.

2. А было так. Накануне вечером, ещё засветло, бригада арабских и западноевропейских активистов выехала к месту будущего оазиса в пустыне:

(0)

3. Вот они подъезжают к тому месту, где к завтрашнему утру должны взметнуться ввысь новостройки Аль-Аракиба. На фото мы видим, как, не страшась израильской военщины, машины и лошади активистов гордо идут вперёд по пустыне на свершение этой стройки, под узнаваемым зелёным флагом одного из двух спонсоров проекта. Правда, флаг второго спонсора, — со звёздным хороводом на синем фоне, — почему-то не несут: может быть, решили, что двух флагов будет много, а может быть, спонсор скромничает. Справа виден сопровождающий процессию автомобиль CNN. (На автомобиле не написано, что в нём сидят именно журналисты этой почтенной компании, так что CNN может подать на меня в суд за этот постинг и выиграть дело.)

(0)

Упомяну и ещё одну подробность, которую тоже не могу подтвердить документально, потому что приехавшие фотокорреспонденты всех агентств заснять это почему-то не захотели: по дороге к месту будущего города-сада активисты прошли мимо израильского посёлка и с помощью трактора выломали из земли несколько оливковых деревьев, посаженных там на окраине. Конечно, не из хулиганства, а для дела: эти деревья скоро понадобятся (об этом чуть дальше).

4. Пока строится Аль-Аракиб, журналисты расположились неподалёку в ожидании рассвета.

(0)

5. Восьмой час утра. Ура! Город полностью построен. Не забыли даже протянуть верёвки для сушки белья, развесили детские распашонки. Журналисты CNN, Би-би-си, AFP (более известного под именем «Франс-пресс»), Reuters, UPI и, наверно, других агентств ждут наготове. Вот подтягиваются цивильные активисты:

(0)

6. Между тем возле расположенного неподалёку посёлка (настоящего посёлка, — по-видимому, того самого, где борцы за свободу выломали оливы) расположилась полиция, — на случай, если воодушевлённые победой активисты двинутся туда продолжать бороться с оккупацией.

(0)

7. Восемь часов утра. Начало рабочего дня, оккупанты пришли к своим бульдозерам — и что же они видят?! На пути агрессора выставлено сопротивление. А за спинами сопротивленцев — выросший за ночь не только город, но и сад: воткнутые в землю обломки оливковых деревьев!

Вот так увидел отважных британских, французских и шведских юношей и девушек один из фотографов:

(0)

8. А вот так увидел их другой. Да, это герои. «С голыми руками против танков» (©Time Magazine, подпись под фотоснимком; правда, не под этим и не теперь, но в аналогичном постановочном репортаже).

(0)

9. Вслед за доблестными европейцами подоспели и арабы, — те самые, которым сегодня суждено остаться бездомными, после того как оккупанты снесут их родной город и уничтожат их оливы, заботливо выращенные их трудолюбивыми руками. Все сцепились локтями, чтоб получилось интереснее, когда их начнут тащить с дороги:

(0)

10. Achtung! Близится то, ради чего, рискуя жизнью, приехали сюда журналисты! На сцене появляются силовики и предлагают активистам разойтись. Началось!

(0)

11. Отважные журналисты смешиваются с толпой героев и тоже рвутся вперёд, не выпуская из рук фотоаппаратов!

(0)

12. Вожделенный момент! Вот оно, насилие над мирными «палестинцами»! (Обратите внимание на тёлку из CNN в правом верхнем углу снимка; к сожалению, морда не попала в кадр.)

(0)

13. Враги мира и прогресса подавляют свободу информации. Военщина хватает прогрессивного журналиста и тащит его с места события. Прогрессивный журналист упирается.

(0)

14. Нет, ещё не всё! Господа палестинцы! Не расходитесь! Ещё несколько заключительных кадров, и потом можно будет разъезжаться по домам.

Эй, вы! Я что, не к вам обращаюсь? Присядьте на корточки. Сделайте гневное выражение лица. Ещё гневнее и скорбнее! Ещё! Так, теперь почти хорошо. Внимание, снимаю!

«Проклятье оккупантам! Они разрушили мой дом!»

(0)

15. Скорбные женщины в хиджабах тоже будут хорошо смотреться на страницах европейского глянца. (Обратите внимание на «лунку для дерева», куда была воткнута одна из выломанных олив, и откуда она потом свалилась без видимых повреждений почвы):

(0)

16. Би-би-си сообщает:

(0)

ПРИМЕЧАНИЕ. В этой моей заметке самым бессовестным образом, без разрешения и без оповещения авторов и владельцев, с наглым нарушением копирайта были использованы фотоснимки, принадлежащие Би-би-си, СNN, АFP (Франс-Пресс), Демотикс-имаджес, и ещё кое-кому, чьё имя я по ряду причин не привожу.

Источник: LJ akrav

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Арабо-израильский конфликт > Как израильская военщина город разрушала
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-11-23 05:33:42
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Jerusalem Anthologia Всемирный клуб одесситов