БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Диаспора > Посланник ККЛ подвергся нападению антисемитов в Австралии и был доставлен в больницу
Диаспора

27.10.2013 13:12
balu

Диаспора
Посланник ККЛ подвергся нападению антисемитов в Австралии и был доставлен в больницу
Алена Кац

В субботу в одном из пригородов австралийского города Сидней шестеро евреев, среди которых были эмиссар по вопросам образования Еврейского Национального Фонда в Австралии Шломо Бен-Хаим и его супруга, возвращались домой после субботней трапезы. Около полуночи они были внезапно атакованы хулиганами, по всей видимости, выходцами из мусульманских стран. Нападавших было примерно десять человек, они подвергли свои жертвы жестокому избиению, сопровождавшемуся антисемитскими выкриками.

(0)

Пострадавших от нападения хулиганов-антисемитов доставили в местную больницу. У Шломо Бен-Хаима сломан нос и произошел разрыв роговицы глаза. Ещё один из пострадавших, человек пожилого возраста, также находится в больнице с повреждениями головы и сотрясением мозга.

Нападение стало настоящим потрясением для еврейской общины Австралии. По словам Ш. Бен-Хаима, к словесным агрессивным действиям они привыкли давно, но случай физического насилия произошел впервые. Полиция Бонди, восточного пригорода Сиднея, ведет расследование.

Незадолго до этих событий пропалестинские активисты организовали акции протеста в Денвере, столице американского штата Колорадо, где в этом году проводилась ежегодная конференция ЕНФ-ККЛ. Сначала они устроили шумную демонстрацию перед зданием резиденции губернатора Колорадо Джона Хиккенлупера во время официального приема в честь гостей конференции, в числе которых был министр охраны окружающей среды Израиля Амир Перец.

(0)

Потом демонстранты переместились на площадку перед входом в гостиницу «Хайат», в которой проходила конференция. Демонстранты выкрикивали антиизраильские лозунги и держали в руках транспаранты «Остановить этническую чистку!» и «Освободить Палестину!».

Председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер в своем выступлении на открытии конференции отметил по этому поводу: «Мы подвергаемся нападкам, потому что мы являемся представителями сионизма. Мы представляем организацию, которая вручила народу Израиля его землю. Враги Израиля используют радикальные группы в мире, чтобы нападать на нас, хотя сегодня наша экологическая и природоохранная деятельность не имеет никакого отношения к декларируемым демонстрантами антиизраильским лозунгам. Эти люди выступают против нас, поскольку считают ККЛ организацией, которая реализует сионистскую мечту».

(0)

Эфи Штенцлер рассказал участникам конференции о выдающихся достижениях ЕНФ-ККЛ, крупнейшей в мире экологической организации, в таких областях, как развитие Негева и Галилеи, сельское хозяйство, разработка и сохранение водных ресурсов, борьба с опустыниванием, а также укрепление связей еврейских общин мира с Израилем.

В продолжение председатель ККЛ Эфи Штенцлер поделился с гостями конференции личными воспоминаниями. Он рассказал о том, как в Войну Судного Дня, будучи молодым офицером ЦАХАЛа, воевал в составе десантного батальона в районе Китайской фермы на Синае, где шли самые кровопролитные бои. «Я потерял многих товарищей, и несу в себе ношу этой утраты всю жизнь… Существование еврейского государства, национального дома еврейского народа, не является чем-то самим собой разумеющимся. Каждое поколение израильтян должно было подтверждать решимость и любовь к своей земле. Второй раз Масада не падет!»

Губернатор Колорадо, со своей стороны, заявил, что для его штата большая честь, что ЕНФ-ККЛ выбрал Денвер для проведения своей ежегодной конференции. «Мы приветствуем у нас организацию, у которой нам есть много чему поучиться», - отметил Джон Хиккенлупер.

Гендиректор ЕНФ-ККЛ Рассел Робинсон отметил в своем выступлении: «Для нас это весьма знаменательно, что находятся люди, которые устраивают демонстрации протеста против организации, ведущей в Израиле и по всему миру столь важную экологическую работу. Такие демонстрации только укрепляют нас в нашем желании продолжать укреплять и строить Государство Израиль».

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+4
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Диаспора > Посланник ККЛ подвергся нападению антисемитов в Австралии и был доставлен в больницу
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-11-21 06:05:09
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Журнал "Спектр" Еврейский педсовет