26.05.2011 22:09
balu

Израиль
Суд разрешил поездам опаздывать: «Это часть израильской культуры»

Заместитель председателя Окружного суда Хайфы судья Гидон Гинат отклонил в среду, 25-го мая, просьбу принять на рассмотрение представительский иск против израильской железнодорожной компании («Ракевет Исраэль»).

В иске на сумму в 3,5 миллиарда шекелей компания «Ракевет Исраэль» обвиняется в регулярном нарушении расписания движения поездов, в результате чего пассажиры несут значительный финансовый ущерб.

Гинат отказался принять иск на рассмотрение с формулировкой «Мы живем в Израиле, где процветает культура опаздывания». По словам судьи, в существующей ситуации публикуемое железнодорожной компанией расписание движения поездов нельзя считать обязующим документом, и следует рассматривать скорее, как «объявление о намерениях».

«Вряд ли пассажиры общественного транспорта на самом деле верят, что автобус, на котором они собираются ехать, придет на остановку минута в минуту, а пациент, записавшийся к прием, рассчитывает войти к врачу вовремя», — говорится в объяснении решения.

В то же время Гинат осудил поведение «Ракевет Исраэль», отметив, что, по его ощущениям, расписание поездов, публикуемое компанией, не соответствует ее реальным возможностям.

Пресс-служба «Ракевет Исраэль» в ответ на запрос редакции NEWSru Israel сообщила, что компания прилагает максимум усилий для улучшения качества обслуживания пассажиров, и что с 2007 по 2010 год объем опозданий сократился с 17% до 10%.

Источник: NEWSRu.co.il

  Отправить ссылку друзьям