Израиль

Израиль
[Песах] Выходи из рабства сам и не забывай о ближних! Важная заповедь праздника
(0)


"Йад Ицхак" - фонд помощи нуждающимся русскоязычным религиозным семьям в Израиле

Шалом, Дорогие Друзья!

На связи целеустремленная команда фонда Йад Ицхак,
после последней победы и грандиозной мицвы,
которую мы сделали вместе с Вами.

Мы в очередной раз убедились, что нет ничего невозможного!

Еврейский народ жив и непобедим!
Только вместе мы можем изменить этот мир к лучшему!

Впереди большой праздник Песах - праздник освобождения
нашего народа из египетского рабства.

В пасхальный Седер мы вспоминаем о тяжелых временах, горечи и страданиях еврейского народа в рабстве, мы надеемся и просим Всевышнего, чтобы темные дни больше никогда не повторились для нашего народа.

Песах учит нас важному понятию «мера за меру» - казни посланные Всевышним на Египет были равно такими же, как и угнетения еврейского народа фараоном.

В той же степени «мера за меру» - это простой и проверенный способ, как притягивать к себе только хорошие вещи!

Известно, что под «Египетом»

Читать дальше

Подробности на другом сайте

5.04.2017 11:52  Elimelech
Торжественное открытие Центра изучения истории Холокоста в Советском Союзе им. Моше Мирилашвили при Яд Вашем
(0)

9 мая 2016 года в мемориальном комплексе Яд Вашем под эгидой международного института исследования Холокоста состоялось торжественное открытие Центра изучения истории Холокоста в Советском Союзе им. Моше Мирилашвили.

Читать статью

16.05.2016 20:25  Bagira
История Закона Таля

Во время Войны за независимость в осаждённом Иерусалиме был батальон религиозных евреев, среди них были приближённые Гурского ребе и рава Ходоша. Правда, они не воевали, а укрепляли город. Но после победы, как известно, главы религиозного еврейства пришли к Бен-Гуриону и убедили его в том, что после Холокоста, когда погиб весь мир европейских ешив, нужно укреплять последний оставшийся “уголёк” религиозного образования. И Бен-Гурион согласился не призывать в армию 400 студентов ешив.

Читать статью

6.03.2012 11:59  balu
Солдаты Ветхого Завета, репортаж Сергея Пашкова

Источник: www.xpam.org

21.01.2012 13:20  Skipper
Палестинцы предпочитают инвестировать в поселения
(0)

Объем частных инвестиций палестинских бизнесменов в Израиле по данным 2010 года по самым скромным подсчетам составляет 2,5 миллиарда долларов, а если рассматривать более оптимистичные расчеты — может доходить до 5,8 миллиарда долларов. Для сравнения — объем частных вложений палестинцев на Западном берегу, по данным 2011 года, составляет всего 1,58 миллиарда долларов.

Читать статью

22.11.2011 19:59  balu
Маленькая страна с большим сердцем
(0)

Дорогие мигдалевцы!

Мне оказали честь: моя статья про Израиль «Маленькая страна с большим сердцем», опубликованная в сентябрьском номере журнала «Колесо жизни», признана редакцией этого журнала одной из лучших статей года и выдвинута ею же на конкурс «Лучший автор года». Однако о самом факте участия моей статьи в конкурсе я узнала только сегодня, спустя месяц после того, как конкурс стартовал. За это время при голосовании раз в неделю другие авторы сумели значительно оторваться. Я прошу вас поддержать на конкурсе меня и Израиль в моей статье — ведь это само по себе удивительно, что крупный всеукраинский глянец заказал мне, опубликовал и даже признал одной из лучших статью про позитивную систему ценностей в Израиле. Это что-то да значит! И, пожалуйста, не ругайте статью за то, что она слишком положительная. Я очень люблю Израиль, а когда любишь, недостатки не видны. Тем более, когда просят похвалить того, кого любишь, говоришь о самом лучшем, а не наоборот.

Голосовать можно раз в неделю, зато из всех браузеров и со всех имеющихся в наличии компьютеров, с работы, из дома, с телефона.

Чтобы проголосовать, нужно тыцнуть мышкой в звездочки рейтинга над заголовком статьи. Лучше в "хорошую" звездочку :)

Пишите отзывы, если вы тоже любите Израиль.

Вам же будет приятно, если всеукраинский конкурс выиграет одесситка со статьей про Израиль? Помогите мне победить!

Подробности на другом сайте

22.09.2011 15:51  Ева
Из-за ошибки диспетчера израильские самолеты вылетели на перехват созвездия Кассиопеи
(0)

Военно-воздушные силы Израиля бросили боевые самолеты и вертолеты на перехват цели, которая при более детальном рассмотрении оказалась обычным созвездием в ночном небе.

Как сообщает армейский еженедельник Бамахане, самолеты и вертолеты были подняты по тревоге после того, как наблюдатель на диспетчерской башне одной из северных авиабаз заметил в небе яркие огни.

Чтобы отразить возможную угрозу воздушного вторжения со стороны Ливана или Сирии, на перехват поднялась пара истребителей и два ударных вертолета. 40 минут они безрезультатно барражировали в поисках цели, после чего пилот одного из вертолетов посадил машину рядом с диспетчерской башней и установил, что тревога ложная, а загадочные мерцающие огни - обычные звезды.

"Множество действий в ретроспективе покажутся ненужными, даже смешными, но в реальном времени мы не можем позволить себе рисковать", - сказал один из участников операции.

Источник: korrespondent.net

7.06.2011 16:31  Skipper
Суд разрешил поездам опаздывать: «Это часть израильской культуры»

Заместитель председателя Окружного суда Хайфы судья Гидон Гинат отклонил в среду, 25-го мая, просьбу принять на рассмотрение представительский иск против израильской железнодорожной компании («Ракевет Исраэль»).

Читать статью

26.05.2011 22:09  balu
В Тель-Авиве грузовик протаранил толпу на оживленной улице
(0)

По сообщениям израильской полиции, в Тель-Авиве грузовик протаранил толпу на оживленной улице, один человек погиб и не меньше 10 ранены.

Полиция, арестовавшая водителя грузовика, араба-израильтянина, полагает, что это могла быть спланированная акция, однако шофер это отрицает.

Сегодня палестинцы отмечают накбу - день, когда сотни тысяч палестинцев потеряли свои дома в результате возникновения государства Израиль в 1948 году.

В связи с этим по всему региону планируется проведение демонстраций, усилены меры безопасности.

Источник: korrespondent.net

15.05.2011 11:46  Skipper
"Яд ва-Шем" получит документы украинского КГБ

В прошлом месяце в Киеве состоялась скромная церемония и без присутствия на ней журналистов подписания соглашения о передаче украинскими властями израильскому Институту изучения Холокоста "Яд ва-Шем" архивов КГБ, связанных со Второй мировой войной.

12-го марта газета "Гаарец" впервые рассказывает о подробностях этого важного шага украинских властей, которые помогут установить имена уничтоженных нацистами евреев на территории оккупированной Украины. "Яд ва-Шем" получит документы с именами евреев, оставшихся к приходу немцев в Украине, и позже уничтоженных нацистами. Также будут переданы протоколы расследования украинского КГБ, которые проводили по отношению к тем, кто сотрудничал с нацистами и участвовал в акциях против евреев.

"Эти документы представляют огромную ценность. Трудно себе представить, что мы сможем обнаружить в них", - сказал руководитель "Яд ва-Шем" Авнер Шалев.

В ближайшие месяцы работники "Яд ва-Шем" отправятся в Киев и начнут работать с архивом украинского КГБ, переснимать находящиеся там документы.. После этого они, уже в Иерусалиме, эти документы будут тщательно исследованы с целью установить неизвестные имена уничтоженных нацистами евреев. Все еще не установлены имена почти двух миллионов евреев, в основном из Восточной Европы, которые были уничтожены в Холокосте.

"Это соглашение является важной частью в изучении судьбы советских евреев во время Холокоста", - сказал Авнер Шалев.

Источник: www.zman.com

13.03.2011 12:40  Номи
RSS
Наши реквизиты для цдаки