Мигдаль
Музей истории евреев Одессы открыл выставку о жизни города и одесситов в последние 25 лет
(0)

Выставка "Четверть века" открылась в Музее истории евреев Одессы "Мигдаль-Шорашим" 16 февраля. Она приурочена к 25-летию международного еврейского общинного центра "Мигдаль", которое отмечалось 5 февраля.

В экспозиции представлено около сотни экспонатов, часть из них из фондов музея, еще ряд экспонатов предоставили известный одесский коллекционер Анатолий Дроздовский, семья Верховских и директор музея Михаил Рашковецкий.

Сотрудник музея Владимир Чаплин отметил, что выставка посвящена последним 25 годам жизни города, одесситов и еврейской жизни, которая проходила в этот отрезок времени.

"Одесский еврейский музей работает, в основном, с историей повседневности. Мы пытаемся уловить дух времени в быстро сменяющихся знаках обыденного и ежедневного. С помощью этих знаков – документов, фотографий, листовок, книг, газет, предметов обихода – можно вспомнить о том, что появилось и уже исчезло за последние 25 лет и заметить то, что не меняется веками. И, конечно, все это касается не только истории еврейской общины Одессы", – рассказал он.

Напомним, что Музей истории евреев Одессы "Мигдаль-Шорашим" находится по адресу улица Нежинская, 66 (вход со двора).

19.02.2017 17:27  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям