Мигдаль
Артисты «Пур ле Шанса» привезли Гран-при из Киева
(0)

Еврейский театр «Пур ле Шанс» завоевал Гран-при зрительского голосования на Первом фестивале украинских аматорских театров в Киеве.

Фестиваль под названием «День театра» прошел 6 и 7 мая. В нем приняли участие 42 коллектива из 16 городов Украины. Вместе с известными актерами и театральными деятелями зрители могли смотреть спектакли и оценивать аматоров в онлайн режиме и непосредственно в театрах.

Артисты «Пур ле Шанса» представили постановку «Диагноз: Джуиш блад», литературной основой которой стали рассказы современного израильского писателя Эдгара Керета.

В спектакле сплелись четыре миниатюры, где люди со своими сиюминутными проблемами не замечают Мошиаха, который уже давно среди них.

«Бесконечные выяснения отношений друг с другом и с окружающим миром все время отвлекают их от главного. Герои спектакля отказываются слышать друг друга, зато все готовы говорить. Даже Рыба, Кошка, Дверь и Телевизор должны внести свое слово в общий многоголосый гомон. Смешной, абсурдный и нелогичный спектакль оказывается понятен, потому что неуловимо похож на нашу жизнь», – рассказала режиссер спектакля Юлия Пурина.

В постановке задействованы актеры-аматоры, среди них врачи, юристы, электрики, повара, риэлторы, банковские служащие и бухгалтера.

Напомним, театр «Пур ле Шанс» был создан в 2004 году, он работает в рамках культурных программ еврейского общинного центра «Мигдаль».

9.05.2017 00:00  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям