Мигдаль
15-летняя Соня Климанова из «Мигдаля» представляла Украину на международном форуме в США
(0)

15-летняя Соня Климанова представляла Украину и, в частности, еврейский общинный центр «Мигдаль» на международной конференции лидеров – International Leadership Training Conference, которая проходила в США. Данная программа предназначена для школьников старших классов и дает возможность реализовывать свой потенциал.

Участник клуба интересных тинейджеров «Мигдаля» С.Климанова успешно прошла собеседование, опередив 28 претендентов из стран СНГ, благодаря чему смогла поехать на форум в штат Пенсильвания. Он проходил с 22 июня по 10 июля.

В городке Лейк Комо собрались более 250 еврейских подростков со всего мира, чтобы получить знания о качествах и навыках настоящего лидера, узнать о еврейской общине США и просто получить незабываемые впечатления.

Организатор конференции – крупнейшее в мире еврейское молодежное движение BBYO, которое является партнером молодежного проекта в странах СНГ – AJT (Active Jewish Teens).

Большое внимание на форуме было уделено развитию лидерских способностей, навыков эффективного коллективного сотрудничества, коммуникационных стратегий и построению отношений.

Практически каждый день под руководством еврейских педагогов проходили сессии, организованные в формате Лимуда. Работа велась в группах от 20 до 40 участников, подростки самостоятельно выбирали тему, которая их интересует, и делились своими идеями.

На сессиях Blueprint тинейджеры смогли узнать все о лидерстве – от стратегий управленческого менеджмента до международного лидерства. Участники форума обсуждали различные темы и пытались перевести их в практическую плоскость, чтобы применить в своих регионах и городах.

Также проводились практические интерактивные мероприятия.

Отметим, что благодаря классическим занятиям и уникальным связям тинейджеры развивали личные связи с друзьями со всего мира и укрепляли свою еврейскую гордость.

«Всем участникам выдали пособие, по которым можно продолжить обучение самостоятельно. Я надеюсь, что и дальше буду поддерживать общение с моими новыми друзьями из России, Европы и Америки, и мы не один раз соберемся вместе за шаббатним столом», – сказала С.Климанова.

24.08.2017 00:00  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям