Мигдаль
«Мигдаль» отметил Всемирный день еврейских знаний
(0)

Мигдалевцы 12 ноября отметили Всемирный день еврейских знаний.

Так, в воскресенье для младших школьников в «Мигдале» был организован мастер-класс по песочной анимации. Его провела Елена Орнес. Дети познакомились с различными техниками рисования на песке, а затем от простых упражнений перешли к созданию пейзажей из песка, каждый на своем песочном планшете.

Кроме того, для воспитания толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями для школьников состоялся показ мультфильмов об инвалидах.

В это же день команда мигдалевских подростков CUTe приняла участие и одержала победу в онлайн-олимпиаде «Эрудаика». Мигдалевцы опередили девять команд из Кривого Рога, Кропивницкого, Чернигова, Днепра, Кишинева, Тбилиси, Краснодара, Волгограда и Тулы.

Не скучали и родители, для них состоялась лекция рава Довида Фельдмана под названием «Красота и уродство».

Напомним, Всемирный день еврейских знаний впервые отметили в 2010 году, он был приурочен к завершению раввином Адином Штейнзальцем его монументального труда – 45-летней работы над переводом полного издания Вавилонского Талмуда на современный иврит и другие языки, работу над которым он начал еще в 1965 году. За это раввин А.Штейнзальц был удостоен самой высокой государственной награды – Премии Израиля.

16.11.2017 19:25  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям