Мигдаль
Одесские подростки представили в Израиле проекты, направленные на улучшение своего города
(0)

Одесские подростки в рамках программы «Social Teens Innovation» представили в Израиле собственные проекты, направленные на развитие города.

Поездка состоялась с 25 декабря по 3 января, благодаря международному еврейскому общинному центру «Мигдаль» и Комитету партнерства Балтимор-Одесса.

В частности, в Израиле побывала группа из девяти подростков под руководством координатора Оксаны Нелиной.

В первый день своего пребывания в Тель-Авиве участники программы встретились со сверстниками из города-партнера Одессы – Балтимора. Вечером этого же дня группа совместно с тинэйджерами из США побывала в театре центра «На Лагаат» на постановке «Not on the bread alone» («Нe хлeбом eдиным»). Отметим, что это уникальная театральная труппа, состоящая из слепоглухонемых артистов. Представление было на иврите и на языке жестов с переводом на английский.

«11 артистов вышли на сцену и играли для людей, способных увидеть, услышать и оценить их талант. Они хотели донести до зрителя тот факт, что мечты обычных людей кардинально отличаются от желаний людей с ограниченными физическими возможностями», – поделилась своими впечатлениями участница программы Соня Климанова.

На следующий день одесские подростки побывали в Музее диаспоры, расположенном на территории кампуса Тель-Авивского университета и в Музее независимости Израиля, который находится в доме, ранее принадлежащем первому мэру Тель-Авива – Меиру Дизенгофу.

Насыщенная программа продолжилась участием в квесте по Тель-Авиву и онлайн викторине, посвященной израильским изобретениям, которые изменили мир.

Третий и последний день в Тель-Авиве запомнился визитом в благотворительную организацию «Save a child's heart», созданную для повышения качества кардиологической помощи больным детям из развивающихся стран.

«У нас была возможность пообщаться и поиграть с детьми, а также узнать насколько масштабно Израиль помогает детям со всего мира», – рассказала С.Климанова.

Отметим, основной частью визита в Израиль стала поездка в город Ашкелон, где одесские подростки встретились и пообщались со своими сверстниками из Балтимора и Ашкелона, а также презентовали проекты, направленные на улучшение своих городов.

«Как выяснилось, Одесский регион испытывает культурный и образовательный недостаток, в Балтиморе – проблема неосторожного вождения, а в Ашкелоне – зависимость от гаджетов и наоборот неосведомленность старшего поколения в новых технологиях», – рассказала С.Климанова.

Добавим, Шаббат участники программы встретили и провели в семьях ребят принимающей стороны.

16.01.2018 20:04  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям