Мигдаль
Пурим в «Мигдале» праздновали несколько дней
(0)

Праздничные мероприятия в честь Пурима проходили в международном еврейском общинном центре «Мигдаль» в течение трех дней.

В первую ночь, несмотря на сильную снежную бурю и сложную ситуацию на дорогах, на празднике собралось около 100 человек. После чтения Свитка Эстер состоялась костюмированная программа. На сцене с шуточными номерами о Пуриме выступили родители, волонтеры и сотрудники центра «Мигдаль». Гостем вечера был одесский проект «Дуэт Сестры Мэрри», который исполнял еврейские песни.

На следующий день, 1 марта, сотрудники «Мигдаля» устроили чтение Свитка Эстер и пуримскую трапезу для бывших малолетних узников гетто. Невзирая на неблагоприятные погодные условия в «Мигдаль» пришли порядка 80-ти человек. Ведущей праздника была артистка «Мигдаль-ора» Наталья Глушкевич, которая подготовила для гостей развлекательно-музыкальную программу.

Празднование Пурима продолжилось в воскресенье. Так, 4 марта, состоялся концерт с участием школьников и воспитанников Центра раннего развития детей «Мазл тов». На сцене в ярких карнавальных костюмах выступили около 200 человек. Свои праздничные номера показали танцевальные, вокальные и театральные коллективы, а также участники Студии оздоровительной гимнастики. Затем была организована шоу программа с аниматорами, детей угощали сладкой ватой и ументаш. Кроме того, все участники праздника получили шелахмунес.

7.03.2018 18:10  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям