Мигдаль
Мигдалевцы учились готовить идеальный штрудель
(0)

Мастер-класс по приготовлению штруделя прошел 29 апреля в еврейском общинном центре «Мигдаль».

Секреты приготовления этого блюда раскрыла опытный кулинар Элла Зуева. Она рассказала, что залогом успеха хорошего штруделя является тонкое тесто и показала как необходимо его раскатать и какую муку выбрать для приготовления. Также Э.Зуева обратила внимание присутствующих на различные виды начинки и секретные ингредиенты, которые делают вкус этого десерта особенно изысканным.

Всего в мастер-классе приняли участие 25 женщин. Штрудель выпекали на новой плите, которую недавно подарил «Мигдалю» благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Пока десерт выпекался, сотрудник «Мигдаля» София Фингерова рассказала о том, как презентуют штрудель в Вене и у кого научился готовить это блюдо австрийский придворный повар, увековечивший рецепт венского штруделя.

Затем состоялось чаепитие и дегустация приготовленных пирогов. За столом говорили о Втором Песахе (Песах шени), который отмечали в этот день.

7.05.2018 14:34  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям