18.05.2008 00:01
Мазл Тов

Мигдаль :: Центр продленного дня «Бейтену»
Наша семья и другие звери
Алла Попова

Свершилось! «Бейтену» практически в полном составе отправился в Николаевский зоопарк. Встретились у «Мигдаля», погрузились в 2 автобуса и отправились. Живописные поля вдоль дороги сочетали в себе лимонную желтизну и изумрудную зелень.

(0)

И, вот, наконец, он – зоопарк. Дружная толпа «втекла» на территорию. Первые вольеры, которые мы посетили, принадлежали птицам. Королевские фазаны и пушистые курочки, цесарки и белые павлины. Нам повезло, у павлинов был брачный период – они предстали перед нами во всей красе своего оперения.

(0)

Чуть позже к нам присоединился экскурсовод, и мы пошли к обезьянам. Лемуры и игрунки, макаки и павианы поразили нас своей непосредственностью. Мы подошли к клетке с шимпанзе; две обезьяны занимались привычным делом — искали друг у друга блох и ели их, а двое — спали. Запасливый и сердобольный Глеб Альтман решил подкормить малюток заботливо припасенным бананом. Но на упавший возле спящей пары экзотический фрукт реакции не было никакой.

(0)

Далее мы двинулись к медведям. Симпатичные пушистые и толстенькие создания развлекали нас тем, что выпрашивали булочки, забавно делая лапками зазывные движения.

(0)

Поразил благородный олень не только своей благородностью, но и тем, что представленный в зоопарке подвид его называется «Давид». Прелестны были козлики и ослики. Последних дрессировала Настя Кушулинская при помощи бубликов.

(0)

К 16.00 мы встретились, уставшие, у автобусов и умиротворенные, и удовлетворенные увиденным, двинулись в обратный путь, на родину, в Одессу. Зоопарк произвел грандиозное впечатление, как на детей, так и на взрослых.

(0)

Мы соприкоснулись с природой и стали богаче на «кусочек» естественности, которой могут поделиться с нами только животные.

  Отправить ссылку друзьям