БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Центр продленного дня «Бейтену» > Новости > Воскресные встречи в «Бейтену»
Бейтену

15.12.2008 14:40
Мигдаль

Мигдаль :: Центр продленного дня «Бейтену»
Воскресные встречи в «Бейтену»

Основные события в «Бейтену» происходят по воскресеньям.

В будни у нас, в основном, занятия. По вторникам и четвергам проходят занятия английским, которые проводят наши замечательные волонтеры из Америки Дина и Сол. Ребята большие молодцы: они проводят занятия для очень «разношерстной» группы — с детьми разного возраста и разным уровнем подготовки.

Остальное время в будни уходит на выполнение домашнего задания и подтягивание школьных «хвостов». А оставшийся досуг ребята тратят на компьютерные игры. Правда, теперь, благодаря Хаиму Вейцману, это время нельзя считать потраченным зря: Хаим принес игры, которые помогают повысить знания и развить интеллект.

Ну и конечно, каждый бейтеновский будний день начинается с приготовления пит и чаепития с ними.

А в воскресенья — все совсем иначе.

В последнее воскресенье ноября у нас весело прошел День именинника. Во-первых, сначала бейтеновцы поучаствовали в Дне именинника «Мазл Това». Правда, выступить со своими «подопечными» — малышами, с которыми они готовили сценку по стихам С. Маршака «Детки в клетке», — пришли только Настя Шаинская и Илона Коридзе.

А потом мы справляли собственный «День варенья». Именинников было четверо, а гостей — десять. Ну, конечно же, был именинный пирог со свечами, пожелания именинникам и подарки.

(0)

Потом ребята играли в разные групповые игры. Последней игрой был Суд. Рассматривался вопрос об отмене школы. Надо сказать, что группа защиты выставила более веские аргументы в пользу обвиняемого (школьного обучения). Хотя желающих отменить школу было больше, но, как люди с менее развитым интеллектом, они не могли предъявить сколько-нибудь значимые обвинения.

(0)

В следующее воскресенье мы запустили проект «Мультфильм «Пасмурный бульвар». Рисунки к мультфильму были сделаны довольно быстро. А вот технологическая часть у нас подкачала. Но вчера «на воскресник» к нам пришел Миша Аеров и помог сделать съемку, а в следующее воскресенье он обещает показать ребятам, «как делается кино».

(0)

Вчерашнее воскресенье было наполнено и другими событиями. Главным из них стал «Парикмахерский салон». К нам пришла профессиональный парикмахер Люся Домовская и учила девочек и присоединившихся к ним мам искусству сотворения красоты из волос. Это было и очень увлекательно и несколько неожиданно для «моделей» — потому что в зеркале они увидели себя в новом, более изысканном виде.

(0)

Всем, включая и «тетю Люсю», так понравилось, что договорились в следующее воскресенье продолжить, и даже появились желающие подставить свою копну волос под стрижку.

А потом все вместе пили чай с замечательными коржиками, приготовленными тетей Валей, и обсуждали планы на будущее.

Но и этим день не закончился. Девочки еще успели сшить на машинке подушечки, необходимые для выступления мигдалевской театральной студии на Хануку.

Кстати, подарком от бейтейновцев на Хануку станет мультфильм, который мы надеемся показать на детском празднике.

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+23
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > Центр продленного дня «Бейтену» > Новости > Воскресные встречи в «Бейтену»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-01-18 03:46:36
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Журнал "Спектр" Jewniverse - Yiddish Shtetl