22.12.2008 20:05
Мигдаль

Мигдаль :: Центр продленного дня «Бейтену»
Встреча при свечах

Вчера в «Бейтену» был «аншлаг»: ребята (15 человек) с трудом умещались в нашей комнате и, в конце, концов, нас гостеприимно пустили в класс для подготовишек «Мазл Това».

Но сначала было чаепитие – пока подтягивались Миша Аеров и припоздавшие бейтеновцы.

Миша продолжил начатую в прошлые воскресенья работу над мультфильмом по стихотворению Овсея Дриза «Пасмурный бульвар». Он не только показал ребятам, как подготавливать (очищать, вырезать, накладывать на фон) кадры, но еще и дал желающим попрактиковать. Правда, дело это кропотливое, и не у всех хватило терпения.

(0)

Но вскоре мы перекочевали в «Мазл Тов» и занялись изготовлением праздничных свечей, украшенных бисером.

(0)

Это занятие пришлось всем по вкусу, даже мальчикам. Некоторые создали по две свечи, и, конечно же, были и шедевры «свечного искусства». Мы даже задумались: не открыть ли нам «маленький свечной заводик» имени «Бейтену»?

(0)

Идею со свечами и материалы для них предоставила Юля Максимюк – директор «Мазл Това».

Она же, пока ребята работали, рассказала им очень подробно и красочно о празднике Ханука. А потом мы все вместе зажгли «модельную» ханукию – модельную, так как было еще светло, а дотемна ребята по воскресеньям не остаются.
Еще мы смотрели фотографии про поход в зоопарк и с «парикмахерского салона», который у нас был в прошлое воскресенье.

Появились среди бейтеновцев и желающие подготовить поздравление ко Дню рождения «Мигдаля». А на вопрос «Чем бы вы хотели заняться?» девочки в большинстве своем высказались за занятия бисером.
Вот такие у нас воскресники.

А сегодня, в понедельник, пришедшие занялись мозаикой – выкладывали из нее ханукию. Малыш, делали школьное домашнее задание и играли в развивающие игры на компьютере.

Сегодня у нас могли быть проблемы с питанием: из-за того, что соседи сверху залили нашу квартиру, невозможно было включить электро плиту. Но голодных бейтейновцев выручило очень приятное (во всех отношениях – включая общение с малышами) соседство с «Мазл Товом»: у них были каша и пюре, которыми подкормили и наших ребят.
Осталось только дождаться, чтобы «Мазл Тову» так же было полезно наше соседство.

  Отправить ссылку друзьям