25.05.2010 14:26
Мазл Тов

Мигдаль :: Центр продленного дня «Бейтену»
Праздник первинок — в лицах и вариантах

В воскресенье в «Мигдале» прошел интерактивный праздник для детей из программы «Бейтену» совместно с «Мазл Товом».

Все мероприятие было посвящено прошедшему празднику Шавуот. Это очень плодотворная тема для общения с маленькими детьми и их родителями.

(0)

Все 4 названия праздника дали возможность обсудить предшествующие Шавуоту события. Переодевшись в евреев, покидающих Египет, взяв с собой только самое необходимое из вещей (игрушек, предоставленных нами для выбора) мы побежали очень быстро по коридорам «Мигдаля», а когда вернулись в зал, то увидели живое море. Это родители встали стеной и махали руками, изображая волны.

Затем, как водится, произошло чудо, море расступилось, евреи спаслись, а египтяне утонули. Радости наших героев не было предела.

Следующим этапом стал сбор манна, посыпавшегося на детские головы в виде ярких пластмасовых шариков, и им даже удалось его «поесть». Тогда-то мы и выяснили любимое блюдо каждого малыша, и повторений, между прочим, не было.

(0)

Затем мы грустно и продолжительно бродили по пустыне «кругами», преодолевая всяческие воображаемые препятствия и, наконец, оказались в окружении спорящих гор. Затем, найдя самую простую, неукрашенную и неприметную гору, дети довели ее до полного буйства цвета и красок.

(0)

Получив скрижали и Тору, мы перешли к изготовлению корзиночки для Бикурим (приношение в Храм первенок 7 видов плодов Израиля в Шавуот). Поговорили о сборе урожая пшеницы и ячменя. И, в конце концов, угостились вкусными молочными кукурузными палочками.

Мы стараемся разнообразить каждое мероприятие всеми возможными способами, чтобы информация, которую нам хочется донести, покрепче запечатлелась в головах и душах.

И на этот раз мы играли, показывали сценки, рассказывали, рисовали, танцевали, пели, делали аппликацию, изображали горе и радость и многое, многое другое. Надеемся, что события этого дня запомнятся ребятам надолго.

  Отправить ссылку друзьям