События :: День рождения «Мигдаля», 5777/2017 г.
К 25-летию "Мигдаля": Друзья желают. М.Шахар-Найдис
(0)

Мири Шахар-Найдис, живет сейчас в Иерусалиме, но расстояние не мешает ей быть членом Мигдаля последние 17 лет. И, разумеется, ей есть что сказать нам к 25-летию:
"После того, как я пришла в «Мигдаль», моя жизнь значительно изменилась – я стала другим человеком: я узнала себя, свои способности, получила возможность реализовать свой потенциал, произошла моя самоидентификация как еврейки, и я поняла, чего хочу в жизни.
«Мигдаль» для меня – это воспоминания о счастливых моментах моей жизни – о девчонках, с которыми было так здорово танцевать в одном коллективе, и о самих танцах в постановке Наташи Мора и Юли Твориловой, от которых я получала огромное удовольствие, о моем участии в спектакле Леонида Штекеля по рассказам Бабеля, о компании ребят, часть которых навсегда стала моими близкими друзьями, о первой любви, о первых ханихах и учениках, за успехи которых я переживала и радовалась, о всех тех невообразимых и интересных проектах, в которых мне представилась возможность участвовать в разных ипостасях.
И, конечно же, «Мигдаль» – это мой путь в иудаизм. Так мягко, ненавязчиво и тепло, без резких перемен и оставаясь собой, войти в иудаизм можно только в «Мигдале».
Живя в Израиле, я очень скучаю по «Мигдалю», хотя у нас здесь целая мигдалевская колония – многие из моих друзей здесь. Но я жалею, что здесь нет такого «Мигдаля», я бы с большим удовольствием повела бы своих детей в «Мазл Тов», но он оказался слишком далеко :)"

16.01.2017 15:40  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям