События :: День рождения «Мигдаля», 5777/2017 г.
К 25-летию Мигдаля: Друзья желают. М.Гулько
(0)

Привет! Меня зовут Миша Гулько, мне 38 лет, я родился и вырос в Одессе, но последние 20 лет живу в Нью Йорке, где работаю фото-журналистом.

Мигдаль для меня это такое знаковое место которое, без всякого преувеличения, перевернуло мою жизнь. Я попал в Мигдаль в 92-ом году и с этого момента веду отсчёт своего нынешнего “Я”.

В “Мигдале” у меня появились настоящие друзья на всю жизнь – прошло уже больше чем 25 лет, а мы по-прежнему вместе и чувствуем себя родными людьми, хотя у каждого из нас свой путь и своя жизнь.
В “Мигдале” сформировалось моё самосознание – как еврея и как личности.
“Мигдаль” был для меня тем местом где меня, подростка в самом расцвете хулиганства, уважали, где ко мне прислушивались и где со мной считались. Для меня и для моих друзей это было очень важно.
Это место было тем самым домом-школой куда мы ходили как на праздник. Там мы общались, любили, учились и росли. Для меня “Мигдаль” навсегда останется безумно тёплым местом на Арнаутской.

Самое главное в “Мигдале” это люди. В СССР говорили что незаменимых людей нет. Они ошибались. И вот теперь нет СССР, а “Мигдаль” стоит и, надеюсь, что процветает. Потому что в этом доме понимали и понимают что такое личность, что такое человек.

Каждый раз что я вспоминаю “Мигдаль” моё лицо непроизвольно расплывается в тёплой улыбке. И я могу пожелать этому месту, дому, школе только одно – что бы в сердцах ещё многих поколений “Мигдаль” оставил такой же след как и в моём.

Спасибо вам, родные и дорогие! Очень вас люблю! Мазаль тов и лехаим!

31.01.2017 20:03  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям