События :: День рождения «Мигдаля», 5777/2017 г.
К 25-летию Мигдаля: Друзья желают. Т. Манусова
(0)

Любимому Мигдалю – 25. Возраст расцвета. Возраст первой ступени зрелости. Возраст надежд и грандиозных планов. Возраст, когда кровь бурлит, как в ранней юности, но опыт позволяет взвесить новые идеи и профессионально воплотить их в жизнь.
Помнит старый анекдот? Человек заходит во двор и кричит: "Рабинович!". Все окна распахиваются, кроме одного – там живет Шапиро.
Если вы зайдете в любой одесский дворик и крикнете: "Кто знает и любит Мигдаль?", откроются абсолютно все окна, потому что Мигдаль любят и знают все.
И не корите меня, что первая ассоциация со словом "Одесса" – это не Жаботинский, Дюк или Приморский бульвар. Для меня Одесса – это Мигдаль и … Шая. Коллеги из Джойнта напутствовали меня перед тем, как отправить в Одессу: "Если найдешь общий язык с р. Гиссером и Мигдалем, будет тебе счастье!"
И я нашла. Не просто общий язык, не просто одинаковый подход к тому, что называют еврейским возрождением. Я нашла близких людей, которые дружат с тобой не потому, что ты представляешь Джойнт или другую еврейскую структуру, а потому, что они любят тебя лично, и, как у настоящих одесситов, их любовь не знает временных и пространственных границ.
Дорогие мои мигдалевцы!
Как хорошо, что вы у меня есть, как хорошо, что ваша посвященность еврейской общине не только не уменьшается, но и с каждым годом становится сильнее, как хорошо, что ваши дети выросли и не растеряли ценности, привитые Мигдалем, как хорошо, что вам всего 25, а впереди – долгая, насыщенная проектами жизнь!
Пусть все ваши смелые замыслы осуществятся, самые заветные мечты материализуются, а самый младший Блиндер пусть станет таким же преданным мигдалевцем, как и его мама!
Простите, что не вырвалась отпраздновать эту прекрасную дату, но шампанское уже куплено, и мы непременно выпьем его с вашими израильскими друзьями и поклонниками!
Ваша Таня

2.02.2017 16:07  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям