БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Конкурс «Еврейский плакат» > Приз читательских симпатий! > Обсуждение
Конкурс «Еврейский плакат»

События :: Конкурс «Еврейский плакат»
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-1
Интересно, хорошо написано
Приз читательских симпатий!

Уважаемые господа!

Как вы поняли из нашего голосования, приз уходит к Болеславу Капулкину с его (и нашим) ответом ассимиляции!

Прими, Капулкин наши поздравления! И приз, конечно, мы тебе передадим! Сфоткаем его обязательно и выложим на сайт, что бы все за тебя радовались!

И, хотя конкурс на этот раз окончен, господа, продолжайте творить и присылать нам просто свои шедевры еврейского плакатного искусства. Идея ведь хорошая, не так ли?

21.02.2010 21:33  Номи

Alla
31.07.2012 21:12

А что разве Болеслав Капулкин еврей? А может это вранье и чепуха, может такого человека вообще не существует?

Batya
1.08.2012 17:14

Алла, скажите, чем вы по жизни занимаетесь? Откуда у вас столько времени копаться во всем?

Alla
3.10.2012 18:19

Алла, скажите, чем вы по жизни занимаетесь? Откуда у вас столько
времени копаться во всем?

"Батя", я так понимаю что вы не еврей. Как настоящая одесская еврейка на ваш вопрос я отвечаю вопросом. А чем вы по жизни занимаетесь? Откуда у вас время берется? А что не нравится что я копаюсь? А я между прочим чистую правду рассказываю, привожу исторические факты которые действительно происходили. Я говорю о том что я лично видела и испытала на себе. А что не нравится? А мне наплевать!
Ну ладно, расскажу чем я по жизни занимаюсь. Если бы продолжала жить в Одессе где меня не впускал ни один институт и нигде на работу не принимали то трудно сказать о том чем бы я сегодня занималась. А в Америке совсем другое дело... Может тут и притесняли евреев когда то но я этого не видела и на себе не испытала. Мой начальник хотел чтоб я помогала ему в работе и предложил что устроит в колледж (по русски институт). А мне не разрешили вывезти из Одессы не только мой школьный диплом но даже ни одной медицинской справки и вообще никаких документов. Мало того, мой диплом отказались отдать американскому послу и ему заявили чтоб я сама лично за ним приехала и это в то время когда нас евреев выпустили только в одну сторону а обратно не впускали. Я между прочим 10 лет слезы проливала от того что не впускали увидеть мою маму, а ее не выпускали. И вот я написала письмо моему брату который еще жил в Одессе и он повел архивариуса в ресторан, напоил водкой и тот дал ему мой диплом на один день. Мой брат сделал свыше 100 фотографий и выслал мне а я только получила две, потому что их вытаскивали из всех писем. И вот я с этим фото пошла в агентство по переводу документов и мне там сделали американский документ(транскрипт) на английском с перечислением всех предметов и оценок. Мой начальник договорился с директором вечернего отделения чтоб он со мной встретился и все обговорил. Когда я рассказала этому чудесному американцу-ирландцу как меня не впускали в одесский институт народного хозяйства и как мне взрослые русские женщины говорили что не могут меня впустить потому что я займу место человека который нужен государству а я не нужна, он прослезился и дал мне 28 кредитов, принял без экзамена и сам выбрал мне классы. Я написала несколько документов которые заверил нотариус о том что сам американский президент и государственный департамент подтвердят мои слова о том что в 1979 году мне не разрешили вывезти не только диплом но и вообще никакие документы. И вот когда я поступила в университет "Ратгерс", штат Нью Джерси, я написала маме в Одессу о моем везении и счастье , что я на седьмом небе потому что учусь и получу высшее образование. Я работаю в знаменитой фармацевтической компании Sanofi которая имеет отделения даже в Москве, Киеве и Одессе. По английски я senior accountant в отделе финансов. А копаюсь я в мое обеденное время и у нас это разрешают. Я очень быстро печатаю, как машина поэтому мне очень легко напечатать много информации в очень короткое время. Вот видите как правильно звучит русская поговорка "Чей то мусор это и чье то сокровище". Я считаю что Америка не прогадала и ничего не потеряла, а только выиграла от того что подобрала одесских евреев которых Одесса вынудила уехать. Ну вот я и ответила на вопрос а еще могу ответить и на разные другие вопросы.

Главная > Мигдаль > События > Конкурс «Еврейский плакат» > Приз читательских симпатий! > Обсуждение
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-01-23 08:05:25
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Еврейский педсовет Еженедельник "Секрет"