7.11.2010 17:31
Мигдаль

События :: Фестиваль комиксов «Живой Талмуд»
День 7 ноября — красный День календаря?

День или вечер? Красный – в смысле яркий или в смысле дата отмечена красным цветом в календаре? Опять же, возникает вопрос: в каком календаре? И как это все связано с «Мигдалем» и евреями? Как вы понимаете, если постараться, то можно поставить еще не один вопрос к фразе, которая стоит в заголовке статьи.

Начнем отвечать с конца. Во-первых, где вы видели, чтобы, что-то вообще никак не было связано с евреями? Во-вторых, такое количество вопросов в одну единицу времени, можем задавать только мы. В-третьих, если начать на все эти вопросы отвечать по порядку, то можно получить целый том Талмуда!

(0)

И именно Талмуду был посвящен сегодняшний день в «Мигдале»!
В этот день еврейские общины со всего мира собираются вместе, чтобы отметить день изучения еврейских текстов. Присоединились к этому историческому событию, подобно евреям Сиэтла, Вашингтона, Гонг-Конга, Парижа, Буэнос-Айреса, всей Аргентины, и мы – евреи Одессы в центре «Мигдаль», присоединились во имя нашего общего наследия и единого будущего.

(0)

И не важно как мала или велика была группа, мы все ощущали себя частью этого волнующего мероприятия.
А наши группы были совсем не малы. Так на лекции Бер-Шмуэля Капулкина «Книга, которой не должно было быть», присутствовало более 50 человек, сидеть было негде.

А великолепный «Талмуд для чайников» от реб Довида Фельдмана собрал более 40 «чайников», которые получили удовольствие от изучения непосредственно страницы Талмуда! А ведь учить Талмуд - не так уж и легко!

(0)

И напоследок марафона, мы представили вниманию аудитории документальную драму «Кадиш». Герой ленты — раввин Ицхак Зильбер – ровесник советской власти, человек необычной судьбы: выпускник физмата Казанского университета, проработав 20 лет в советской школе, ему удалось не нарушить ни одной субботы. Просмотр фильма о его судьбе был очень символичен именно в день 7 ноября…
Где наша советская власть и где мы?

Перельман Миха, 7 лет
(0)

Ну и фестиваль комиксов «Живой Талмуд» еще раз подтвердил актуальность этой вечной книги, в которой можно найти ответы на все наши вопросы.

Фестиваль заключался в том, что вы могли собственноручно нарисовать комикс либо на бумаге, либо с помощью компьютера по любой из понравившихся вам историй из Талмуда. А, если вы не умеете рисовать на бумаге или на компьютере, то вас быстро этому учили Настя Творилова и Михаил Аеров.

Некоторые работы, выполненные на компьютере, вы можете видеть уже на нашем сайте. Рисованные комиксы находятся в стадии обработки и в ближайшие дни так же появятся тут. Ну, а лучшие работы получат призы в следующее воскресенье в «Мигдале»!
До встречи!

Увидеть галерею работ полностью

  Отправить ссылку друзьям