БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Общинный центр (JCC) > Хоровые коллективы
Хоровые коллективы
Страницы истории

Хоровые коллективы
(0)

В центре «Мигдаль» два хоровых коллектива — смешанный хор и хор мальчиков. В оба коллектива набираются ребята всех возрастов.

Такой разновозрастной набор, во-первых, расширяет вокальные возможности хора (хотя и создает дополнительные трудности для педагогов), а во-вторых, создает очень комфортный психологический климат, когда старшие заботятся о малышах, общаются с ними, а у младших появляются «взрослые» друзья.

(0)

Наша задача — не сделать из ребят певцов-профессионалов, а научить петь интонационно верно, обучить правилам коллективного (ансамблевого) пения, воспитать хороший музыкальный вкус, дать ощущение национальной музыкальной культуры. И очень важно, чтобы всему этому они учились с удовольствием, с радостью, в творческой атмосфере.

Прием в хоровые коллективы проводится не на конкурсной основе (что часто формирует у детей ложные комплексы по поводу их музыкальных способностей) -- достаточно желания петь.

Диплом VI Московского
международного фестиваля
(0)

Наши хоровые коллективы неоднократно становились победителями и дипломантами различных фестивалей и конкурсов: VI Московского международного фестиваля еврейского детского и юношеского художественного творчества, международного детско-юношеского телевизионного фестиваля «Золотая нота», регионального фестиваля еврейских детских музыкально-танцевальных ансамблей в Севастополе.

«Золотая нота»
(0)

Ребята участвуют во всех мигдалевских концертах, часто выступают в других еврейских организациях, принимают участие в концертах, посвященных Дню города.

Выступления в «Гмилус Хеседе»
на Хануку
(0)

Концертная деятельность в Одессе сочетается с гастрольными поездками по Украине и России.

Без ложной скромности можем сказать, что мигдалевские дети выделяются среди участников других детских коллективов активностью поведения (в хорошем смысле слова), общительностью, крепкими знаниями еврейских традиций и большой музыкальностью.

В коллективном творчестве рождается и настоящая дружба, и умение переживать за общее дело, вместе радоваться удачам. Нередко рядом с ребятами с удовольствием поют и их родители, дедушки, бабушки.

  Отправить ссылку друзьям

RSS
Главная > Мигдаль > Общинный центр (JCC) > Хоровые коллективы
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-11-21 02:43:54
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Всемирный клуб одесситов Журнал "Спектр"