БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Библиотека > Новинки библиотеки > Гилберт, Мартин «Евреи в двадцатом столетии: Иллюстрированная история»
Библиотека
Ад ор абокер
ОФЕК

Мигдаль :: Библиотека
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+5
Интересно, хорошо написано
Гилберт, Мартин «Евреи в двадцатом столетии: Иллюстрированная история»
Гилберт М. Евреи в двадцатом столетии.- М.: Арт-Родник, 376 с.: илл.
(0)

Книга является кропотливо собранной и точно составленной летописью жизни еврейского народа в двадцатом столетии. Перед нами, пока память наша еще свежа, предстает впечатляющая история жизни евреев за последние сто лет. В этой богато иллюстрированной книге прославленный историк Мартин Гилберт живо представляет нам отдельные личности, повороты истории, беспрецедентные достижения и годы страданий, которые освятили, лишили иллюзий и в значительной мере изменили не только еврейский народ, но и весь мир.
В тексте, проиллюстрированном более чем 400 фотографиями, многие из которых никогда ранее не публиковались или были давно забыты, мы встречаем сначала еврейские общины, раздробленные по Европе, Ближнему Востоку и Азии в самом начале столетия. С подкупающей непосредственностью Мартин Гилберт описывает старания сионистов, выступавших за возвращение Палестины, и иммигрантов, хлынувших из Восточной Европы в поисках лучшей жизни. Перед нами проходят писатели, композиторы, актеры и комики, приводившие в экстаз миллионы зрителей, а также ученые, юристы, законодатели, предприниматели и интеллигенция, мысли и поступки которых привели к изменению мира.
В этой летописи немало трагедий, поскольку на протяжении всего XX столетия евреи страдали от погромов, преследований и массового истребления. Однако этот народ увидел и годы обновления и расцвета еврейских общин в Израиле, Северной Америке и по всей диаспоре. Ортодоксы и далекие от религии люди, собравшиеся со всех концов Земли, все фигурируют в живо написанном портрете еврейского народа.
Мартин Гилберт описывает эту потрясающую и глубоко волнующую сагу со свойственной ему эрудицией и беспристрастностью. Он мастерски умеет выделить самое главное, равно как и поделиться веселой шуткой и придать живость самой истории.

28.12.2009 15:30  Broha

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > Библиотека > Новинки библиотеки > Гилберт, Мартин «Евреи в двадцатом столетии: Иллюстрированная история»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-11-24 12:45:33
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Журнал "Спектр" Jerusalem Anthologia