Мигдаль :: Центр раннего развития детей «Мазл Тов»
Про Пурим и еще кое-что…
(0)

Месяц февраль, он же Шват - Адар был похож на гонку с препятствиями. А началась она сразу после Хануки. В Мигдале все знают, что одна из самых красных дат нашего календаря – это День рождения Мигдаля. К нему готовятся задолго и заранее. Но хотим, как лучше, а получается, как всегда. Буквально за месяц, а может и меньше началось написание капустников, поздравлений и конферансов, посвященных этому замечательному празднику. Затем нечеловеческие темпы репетиций, съемок, поисков реквизитов и все это параллельно с повседневной, будничной работой, которую никто не отменял…
«Мазл Тов» - маленький такой центр, т.е. центр для таких маленьких евреев работал по-взрослому. Сотрудники и, пожелавшие к ним примкнуть родители, неустанно репетировали кукольный спектакль. Дети упорно учили свои песни, роли, тексты.
В промежутке между Ханукой и Днем рождения Мигдаля, «неожиданно» появился праздник «Ту би Шват». Мы не можем обойти вниманием ни одну «красную» дату нашего замечательного календаря. Утренник, посвященный Новому году деревьев, помогла провести Катя Дэвид, наш волонтер из Балтимора.
И опять репетиции, репетиции..
И, вот, он этот день настал! В большом зале при стечении огромного количества народа концерт, шоу и поздравления с подарками и цветами прогремели на «ура»! Мазлтовцы от «мала» до «велика» внесли свою лепту танцами, песнями и грудничками.
А вечером капустник – скетч и песня «почти гимн Мигдаля», по словам реб Велвела Верховского были преподнесены от всего сердца 
Но расслабляться было рано. Через 3 недели был Пурим!
И снова, написание пуримшпилей, репетиции, съемки, реквизит. И все это по-прежнему без отрыва от повседневной, будничной работы. Сотрудники изгалялись над телешоу. А у детей целых 3 пуримшпиля, а также танцы, песни и груднички!
Но в отличие от Дня рождения Мигдаля, Пурим изобилует законами. Их необходимо заранее вспомнить и тщательно подготовиться к исполнению.
И тут Мигдаль приходит на помощь! На протяжении уже ни одного года, у нас формируются подарки и передаются в интернаты и нуждающиеся семьи. Читается дважды Свиток Эстер, друзья передают друг другу шелохмонесы. Мазлтовцы – активные исполнители пуримских мицвот и традиций. Одна из самых вкусных традиций, изготовление «гоменташей» уже который год практикуется, как с взрослыми, так и с детьми. Кулинарные мастер-классы прошли и в этом году в «Мазл Тов».
Но не время расслабляться. Через месяц – Песах, а значит снова подготовка, уже другая, но еще более тщательная, подробная и интересная! И все это без отрыва от повседневной, будничной работы.

25.02.2013 21:31  Мазл Тов

  Отправить ссылку друзьям