Мигдаль :: Еврейский музей Одессы
Известные краеведы и культурологи обсудили прошлое, настоящее и будущее музеев Одессы
(0)

Круглый стол на тему "Еврейские музеи Одессы: прошлое, настоящее, будущее?" состоялся 30 ноября в Музее истории евреев Одессы "Мигдаль-Шорашим".

В нем приняли участие около 30 человек, среди которых экскурсовод Александр Бабич, журналист и культуролог Евгений Голубовский, директор Музея современного искусства Одессы Семен Кантор, известные коллекционеры Ева Краснова и Анатолий Дроздовский, сотрудник "Мигдаля" и Одесского литературного музея Анна Мисюк, директор Муниципального музея личных коллекций имени А.Блещунова Светлана Остапова, а также представители проекта Museum for Change и другие.

Модератором мероприятия был директор Музея истории евреев Одессы Михаил Рашковецкий. Он рассказал о Музее еврейской культуры, работавшем в Одессе в 1927-1941 г.

Участники круглого стола делились опытом и обсуждали проекты создания одесских еврейских музеев в 1990-2010 г., говорили о феномене негосударственных музеев и основании государственного музея еврейской культуры.

Кроме того, были затронуты такие темы, как современные тенденции в развитии музейного дела, работа с посетителями, новые проекты и перспективы развития.

Добавим, в этот же день в музее состоялось открытие выставки "Старая Одесса". В экспозиции представлена реклама 19-го – начала 20-го века из частных собраний известных коллекционеров.

7.12.2016 17:23  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям