БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Миссионеры > Арабские жены > Обсуждение
Разделы

Миссионеры
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Арабские жены
Эзра Ховкин

Молодой генерал полиции одарил просителя бодрой улыбкой. Радуясь утру, солнцу, власти, молодой генерал слегка наморщил лоб: «Слушай, хабиби, сделаем так: покатайся на джипе еще три субботы. А потом переведем тебя в «конвой-10», возить зеков в суд. Суды в Шабат отдыхают...»

Полагалось обрадоваться. Но память-злодейка, высветила вдруг слова рава Гедальи, с которым Алекс советовался, делая тшуву: «Для защиты евреев можно нарушить субботу, но ты не объяснишь всем и каждому, когда можно, а когда нельзя. Поэтому тебе, сейчас — нельзя! Держись, и Всевышний наградит тебя — как и где, не знаю...» Это было похоже на прыжок с парашютом, хотя он сидел в удобном кресле. Чувствуя, что под ногами пусто, Алекс услышал свои слова: «Я не могу больше нарушить ни одной субботы...»

Гладкий, масляный ход колес и шестеренок в душе начальника сменился визгом аварийных тормозов. Он сказал мрачновато: «Свободен! Сдай оружие и форму...»

Вот так, вместо спокойной жизни, Алекс заработал увольнение. Его жена Хая, держа малолеток на руках, полтора года ждала, когда муж найдет работу по душе. И он нашел. Он стал работать в организации «Яд ле-ахим», помогающей евреям избавиться от миссионеров, а также решать другие «внештатные проблемы». Алекс стал вызволять еврейских девушек, которые вышли замуж за арабов.

Читать статью

18.08.2008 16:40  balu

Хавва
1.01.2009 01:41

Врите, врите, но не завирайтесь)) Спасатели, слов нет))) Кстати, а какой из "террористов" первый или второй?:)) Скорее всего первый... 8 лет назад у нее родился ребенок... За ней тут следили???:) Ну, надо же... А я вот от нее самой знаю, что у нее проблемы с ее родителями)) которые засадили ее мужа в тюрьму и чтобы вызволить его, она пообещала ее родственникам вернуться.... Мда...
Кстати очень убивалась, когда мужа убили... и в суд даже подавала...

balu
1.01.2009 20:32

Ссылки в студию.

Я же)))
1.01.2009 21:47

Какую вам ссылку?))) это не бля, бля в инете)) я это живу:))) Ну, а если серьезно - приезжайте, глазками помотрите)) с людьми пообщайтесь... если истина дорога, а так, любой может рассказать то, что придумал сам... Просто, случайно, именно то, что напиал Алекс мне знакомо... не отрицаю, что он кого-то спас, но 100% или террорита приписал для приукрашивания, либо что-то другое, а если человек в чем-то преукрашивает, то потом возникает вопрос...а остальное может быть правдой...? Про то, что еврейкая жена для араба какая-то там дорогая вещь и тд...это тоже приукрас...опять же не могу отрицать, что ненормальные есть везде, НО здесь, чаще мужчина получает от женщины, чем наоборот... и с каждым годом все больше и больше.... и если обиженных женщин я вам назвать не могу, там где я живу это большаааая редкоть, то, хотя бы 3-их мужчин, которых хорошо кунули местные женщины, я знаю лично.

balu
2.01.2009 01:35

Во-первых, в интервью упомянуты три эпизода с разными женщинами. Из вашего рассказа я не могу понять, какой из них вы комментируете.

Во-вторых, Эзра Ховкин, который брал интервью, он тоже там живет и все может увидеть собственными глазами. И ему я могу доверять — по крайней мере, я знаю, кто он и где живет. Кто вы и откуда, я не знаю, вы уж не обижайтесь ;)

Так что все, чем мы располагаем — это два ваших противоположных мнения. Если у вас есть, чем подтвердить свои слова — из открытых источников — давайте ссылки. Если говорите, что кто-то протестовал, в суд подавал, то об этом наверняка где-то писали.

А ехать к вам, выяснять истину никто не будет, это вы прекрасно понимаете. Ни я, ни кто-либо из читателей не может себе этого позволить. Поэтому этот аргумент не принимается.

Я же)))
2.01.2009 23:07

Я не могу предоставить вам бумаги:) Потому как нечаянно наткнулась на это... И я верю тому, кто писал интервью (Эзра Ховкин), но Алекс говорит не правду... точнее приукрашивает вскользь. В первом эпизоде, дальше я не читала, булочкой подавилась от удивления... А то, что я написала в самый первый раз, было простая мысль-молния, мол надо же как))) оказывается вот так, а мы все думаем что-то другое, здесь живущие...
Про то, как относятя арабы к своим еврейским женам... тоже не правда...возможно 1 из 1000....не знаю, а работы у Алекса должно быть и без арабов достаточно... Удачи!

Главная > Миссионеры > Арабские жены > Обсуждение
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-04-26 11:27:54
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Dr. NONA Журнал "Спектр"