4.05.2003 04:30
balu

Миссионеры
Секта рвется на экраны

В апреле в днепропетровской газете «Днепр вечерний» было напечатано объявление о том, что в эфире городского «51 канала» телевидения будет демонстрироваться фильм «Истории людей, выживших в Холокосте». Это — известный антисемитский фильм, который был предоставлен для эфира тоталитарной сектой «Евреи за Иисуса». Еврейская община Днепропетровска сделала все от нее зависящее, чтобы эта лента не была показана в городе, не нарушила межнациональный и межконфессиональный мир в Днепропетровске.

Надо сказать, что секта «Евреи за Иисуса» неоднократно пыталась разместить на различных телеканалах фильм «Истории людей, выживших в Холокосте». Эта лента подает исторические факты искаженно и тенденциозно, что отмечено и осуждено специалистами крупнейших исследовательских центров, авторитетными учеными Украины, Западной Европы и США. В фильме утверждается, что во время Холокоста спаслись лишь те евреи, которые поверили в Иисуса из Назарета как в мессию.

Кстати, днепропетровские сектанты не ограничились намерением просто показать фильм. Они решили сделать это 15 Нисана, в первый день Песаха, когда евреям запрещено смотреть телевизор, и тем самым подтолкнуть их к прямому нарушению заповедей иудаизма.

К счастью, обращение евреев Днепропетровска нашло отклик у руководителей местного телевидения. Генеральный директор Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании нашел время и возможность разобраться в ситуации. Он принял решение отменить показ фильма.

Пресс-служба еврейской общины Днепропетровска призывает все еврейские организации, все телевизионные каналы быть предельно внимательными. Антисемиты и сектанты, подобные «Евреям за Иисуса», могут объявиться в любом городе, в любой общине. И где бы они ни появились, они должны встретить отпор.

Источник: «Ор Самеах» №356(18)

  Отправить ссылку друзьям