Разделы

Психология
Знаменитый психолог и писатель Владимир Леви в Израиле
Выступает
Владимир Леви
(0)

Недавно состоялись израильские гастроли д-ра Владимира Львовича Леви. О том, как принимали знаменитого психолога и писателя на земле предков, можно узнать, зайдя по ссылке. Там же можно скачать и прослушать аудиофайлы рассуждений и ответов ВЛ на многочисленные вопросы, с которыми к нему обращались давние и молодые израильские почитатели. Также доступны фотографии и аудиофайлы трехдневной сессии по овладению практическими навыками свободного общения, проведенной ВЛ в Нетании.

Наслаждайтесь! :)

Источник: ЛАД

Подробности на другом сайте

16.06.2006 17:43  JKH
Общественное мнение не существует
Пьер Бурдье

Каковы традиционные представления о демократии, насколько они соответствуют реальности, как можно бороться со стереотипами нашего мышления?

Текст научный и довольно сложен для понимания, но достаточно интересен. Он считается основопологающим, впервые формулирующим проблему несоответствия опросов общественного мнения реальному положению вещей.

Читать статью

17.08.2005 21:35  balu
Как стать палачом

В 1971 году профессор Зимбардо из Стэнфордского университета в США провел знаменитый эксперимент по наблюдению за поведением нормального человека в тюрьме. Двадцать пять обычных студентов, не страдавших ни агрессивностью, ни депрессией, выходцев из благополучных семей среднего класса, на две недели поместили в одно из мест заключения. С помощью жребия их разделили на заключенных и надзирателей.

Читать статью

18.11.2004 15:12  balu
Стокгольмский синдром
Вит Ценёв

Меня вот спрашивают: скажите, вы так часто говорите о том, как замечательно нам помогает подсознание, так оно отлично со всем справляется и делает свою работу на пять с плюсом, то невольно возникает вопрос: так может быть, сознание нам только мешает? И зачем оно нам вообще, если мы подсознательно такие опытные и на все способные?

Читать статью

6.10.2002 01:22  balu
Израильский опыт коррекционной работы с детьми-аутистами
Елена Орнес

В этой статье Елена Орнес рассказывает об израильском опыте лечения аутизма — тяжелого психического расстройства у детей.

Читать статью

14.12.2001 00:24  balu
RSS
Наши реквизиты для цдаки