Мигдаль Times
«Мигдаль Times» №150

(0)

Тема 150-го номера журнала "Мигдаль Times" - "Создавая миры".
Творчество – одно из прекраснейших и загадочных свойств человеческой личности. Создав человека, Всевышний взял его в компаньоны - наделив способностью изменять этот мир и себя в нем. Как и все дары человек способен превратить этот в благословение и в проклятие - в зависимости от индивидуальности и мастерства. Многое зависит и от обстоятельств, в которых находится творец. Тем более удивительно, что несвобода зачастую выступает стимулом творчества, которое, в свою очередь, делает человека свободным, придает смысл его жизни.
Свобода выбора - тоже обоюдоострый меч для творца.
Но и скука, оказывается не "напрасный и случайный" дар - это мощный катализатор, а иногда и необходимое условие творчества. И, может быть, это один из ответов на вечный вопрос о рождении идей.
Заглянуть в мастерскую художника нам поможет история происхождения одного из романов В. Жаботинского и рассказ Я. Шехтера о его новой трилогии.
Впрочем, творчество, несмотря на все вышесказанное, не обязано быть серьезным. Доля юмора и самоиронии помогает нам постигать мир не менее эффективно, особенно, если читатель или зритель подходит к "творению" творчески.

Читать журнал

21.12.2017 16:30  Enigmik
Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как
Имя
Ник Пароль Войти?
  Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Введите эти цифры и буквы

Докажите, что вы не робот

  
* Текст