4.02.2010 10:14
balu

Украина
Львовский ресторан «Галицька Жидівська Кнайпа»

Во Львове открылся очередной тематический ресторан — «Галицька Жидівська Кнайпа «Під Золотою Розою».

По названию заведения можно догадаться, что в кнайпе предлагают блюда еврейской кухни. И действительно, в меню вы найдете очень многое из местной — галицкой — еврейской кухни, например, «Форшмак від вуйця Шльома» (форшмак от вуйко Шльома), «Борщ солодкий – Хасидові весілля» (борщ сладкий — «Свадьбы хасидов») и «Ролядки язикові «Загадка Іди Черновіцер» (рулеты из языка «Загадка Иды Черновицер»).

При входе в кнайпу вам предложат надеть шляпу с пейсами
(0)

Кнайпа открылась во Львове не случайно — до Второй мировой войны в городе проживало немало евреев. Да и улица, на которой находится этот еврейский ресторанчик, называется Староеврейская. Название «Под Золотой Розой» указывает на то, что рядом с кнайпой находится здание бывшей львовской синагоги «Золотая Роза», которое сейчас полуразрушено.

Вход в кнайпу оформлен с использованием еврейской символики
(0)

В оформлении зала ресторана использованы традиционные артефакты еврейской культуры, старые довоенные фотографии, а также копии фресок-граффити Бруно Шульца, художника еврейского происхождения, жившего в окрестностях Львова до войны.

В оформлении зала ресторана использованы копии работ Бруно Шульца
(0)

Войдя в ресторан, вы сразу встретите официанта, одетого в традиционную еврейскую одежду, который скажет вам «Шалом!» и предложит выпить рюмку изюмной настойки. Каждому посетителю предлагают надеть еврейскую шляпу с пейсами (смотрите первое фото).

В меню ресторана представлены и традиционные блюда еврейской кухни
(0)

Перед началом трапезы официанты омоют ваши руки из кувшина над миской. Но на этом особенности ресторана не заканчиваются. Дело в том, что в меню отсутствуют цены как таковые — посетителям предлагается торговаться с официантами до достижения консенсуса.

В меню кнайпы нет цен — посетители должны торговаться с официантами
(0)

Естественно, что персонал заведения четко знает нижние пороги цен на предлагаемые в меню блюда, и сколько ни торгуйся — все равно заплатишь столько, сколько должен.

Источник: cabare.co.ua

  Отправить ссылку друзьям