БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Форум > Как доказать, что ты еврей? > Обсуждение
Разделы

Форум
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+2
Интересно, хорошо написано
Как доказать, что ты еврей?

Как доказать, что ты еврей, если не сохранились ни свидетельства о рождении ни паспорта старого образца мамы и бабушки? Мои предки сначала жили в Ростове, когда началась война - переехали в Среднюю Азию, в конце 60-тых гг. - в Херсон, а еще через 10 лет в Одессу. В процессе всех этих перемещений на руках остался только паспорт. Как быть?

31.03.2010 11:21  Полина

sweetie
25.02.2016 21:19

Если мы будем рассуждать логично и посмотрим на мир животных и на сказку о волке и семерых козлятах то сразу станет ясно что человек только может быть евреем или не евреем. Если у человека родители и предки разных народов а еврейской крови половина или меньше он никак евреем быть не может. Конечно в Израиле где нужны рабочие руки и прирост населения евреем признают кого угодно но на самом деле так ли это? Евреи ортодоксы не признают евреев по маме и правила перехода в еврейство очень и очень строгие. Если овчарка имела секс с таксой то потомок ну никак на овчарку не похож хоть и старается лаять как она. А если бы в сказке о волке и семерых козлятах коза с волком имели бы секс то потомство ну никак на волка бы не было похоже и на козу тоже. А если волк напялит на себя шкуру козы и бекает как она так это же всем очевидно что волк не коза хоть и в козлиной шкуре. В моих глазах человек принявший гиюр и считающий себя евреем это волк в овечьей шкуре И это то что мы на сегодняшний день и меем в Израиле. Там есть член Кнесета Ксения Светлова бывшая журналистка арабистка которая вроде бы имеет еврейскую маму нагло залезла в Кнесет и пытается бороться против еврейских законов и обозвала еврейскую организацию Лехава террористической только за то что Лехава борется против смешанных браков . Светлова угрожала с экрана телевизора всем евреям и Нетанияху арабской интифадой (массовыми убийствами) только за то что Нетанияху не ведет переговоры с убийцей Махмудом Аббасом. Между прочим она была замужем за арабом и перешла в мусульманство. В Кнесете она предсталяет интересы арабов и этнических русских но не евреев. Вот такой внутренний враг живет в еврейской стране. А главарь антисемитской русской банды в Израиле Патруль 36 имел еврейскую маму. Самые злобные израильские антисемиты имеют одного еврейского родителя но еврейской души у них нету

ve-ronin
25.04.2018 21:05

Помогите пожалуйста, найти корни. Известно мало, т.к. мама осталась круглой сиротой в 12 лет, её мама погибла когда ей было два года. Бабушку звали Дора Березовская, со слов мамы была еврейкой до войны жила то ли в Одессе или где-то под Одессой. С дедом Стамболой Григорием познакомилась в Джезказгане во время эвакуации. Бабушке было 17-18 лет когда она родила маму, дед был в два раза старше, не женаты. Через два года бабушка погибла, как мама говорит во время возвращения из эвакуации, при каких обстоятельствах неизвестно, но мама говорила, что семья бабушки всегда обвиняла деда в смерти Доры. Возможно поэтому после смерти деда мама осталась сиротой, когда её розыскала сестра деда у мамы был весь набор и дистрофия и рахит от постоянного недоедания. Есть свидетельство о рождении мамы, восстановленное в 1957 году там национальность Доры Грыгорьевны Березовской указана украинка.

Goral
19.05.2018 12:05

В КНИГЕ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПАВШИХ В БОЯХ С НАЦИЗМОМ есть ФИО моего деда (также указано откуда призван в армию и где погиб).
Сохранилась похоронка и его фото с фронта. Является ли это доказательством моих еврейских корней?

Главная > Форум > Как доказать, что ты еврей? > Обсуждение
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-06-23 18:14:31
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Еженедельник "Секрет" Jewniverse - Yiddish Shtetl