Мигдаль
Большой шалаш разместился во дворе «Мигдаля» к празднику Суккот
(0)

Большой шалаш разместился во дворе еврейского общинного центра «Мигдаль» в дни праздника Суккот. Его строительство началось сразу же после исхода Йом Кипура. Шалаш возводили взрослые и молодежь в соответствии с требованиями еврейского закона. Дети украсили его своими рисунками и подделками.

Каждый день в сукку приходило множество гостей. Они произносили благословение на «сидение в сукке» и исполняли заповедь о «четырех видах растений» (на иврите «арбаа миним»).

Вечером, 23 сентября (15 тишрея), в первый день Суккота в шалаше был организован праздничный кидуш для всех членов «Мигдаля».

27 сентября на праздничную трапезу в сукку были приглашены члены Ассоциации бывших узников гетто. Музыкальную программу для гостей подготовила артистка «Мигдаль-ора» Наталья Глушкевич.

29 сентября в шалаше собрались воспитанники Центра раннего развития детей «Мазл тов», школьники и дети-инвалиды. Для них была подготовлена развлекательная программа с аниматорами. Кроме того, сотрудник «Мигдаля» Валентина Творилова провела для детей мастер-класс по флористике. А клуб интересных тинейджеров – "Migdal"-CUTe устроил для младших школьников кулинарный мастер-класс. Подростки готовили пряники, делали фигурки животных из теста и угощали всех полезными свежевыжатыми соками.

Также в сукке отметили День именинника – поздравляли всех родившихся в тишрее.

12.10.2018 11:33  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям