Мигдаль
В «Мигдале» отметили 100-летие Александра Галича
(0)

В «Мигдале» 22 октября прошел литературно-музыкальный вечер, приуроченный к 100-летию со дня рождения знаменитого поэта, драматурга, автора и исполнителя собственных песен Александра Галича.

В зале собрались более 50-ти поклонников творчества А.Галича. На сцене выступили актер Илья Змеев и музыкант Алексей Семенищев. Они представили авторскую программу «Облака плывут, облака», в ходе которой исполняли стихи и песни А.Галича.

Справка: Александр Галич (настоящая фамилия Гинзбург) родился 19 октября 1918 года в Екатеринославе (сейчас Днепр). «Галич» – литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии («Г»), имени («Ал») и отчества («ич»).

В 1940-1960 годы А.Галич создал целый ряд театральных пьес и киносценариев. Жанр авторской песни он стал осваивать с конца 1950-х. Его стихи под аккомпанемент гитары обрели большую популярность. Песни А.Галича были политически острыми, что привело к конфликту с властью. А.Галичу было запрещено давать публичные концерты, его не печатали и не позволяли выпустить пластинку. Он выступал на так называемых «домашних концертах», его песни распространяли и передавали друг другу в магнитофонных записях, благодаря которым он становился еще более популярным.

Умер А.Галич 15 декабря 1977 года в Париже, по официальной версии – в результате несчастного случая, от удара электрическим током.

30.10.2018 20:27  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям