БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Антисемитизм > Варварство в Кишинёве > Обсуждение
Антисемитизм

Антисемитизм
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Варварство в Кишинёве
(0)

Еврейский праздник Ханука, который отмечают в эти дни евреи всего мира, был омрачен антисемитской выходкой. Ханукия, установленная с разрешения городских властей в центре столицы, была вывернута из укрепления, перевернута и разбита толпой до ста человек, шедшей под хоругвиями и крестами и выкрикивавшей антисемитские лозунги. Взамен ханукии, варвары установили православный деревянный крест.

Видео смотрите в продолжении статьи.

Читать статью

13.12.2009 23:06  balu

lena
14.12.2009 23:58

что это за варварство,этот священник не может быть пастырем,мне кажется,скоро мы узнаем,что он наказан его же начальством,сначала им нужно убрать все иконы богоматери,изображения иисуса и пророков,а потом изгонять евреев.которые живут сейчас

Bagira
15.12.2009 00:54

что это за варварство,этот священник не может быть пастырем,мне
кажется,скоро мы узнаем,что он наказан его же начальством,сначала
им нужно убрать все иконы богоматери,изображения иисуса и
пророков,а потом изгонять евреев.которые живут сейчас


Увы, история знает немало крестовых походов.
Но, слава Б-гу, всегда находились и такие люди, как Вы, Лена.

Сол
15.12.2009 11:04

Полностью согласен, но вынужден добавить, что, к несчастью, есть и такие, как гр. Ярославцев, определяющий, кстати, во многом рософобскую политику сайта Мигдаля, который в своем блоге в комментариях к кишиневским событиям почему-то назвал их «великодержавным шовинизмом» (журналист Я. частенько употребляет слова так, что закрадывается подозрение, что он не знает их значение) и оставил без комментариев оскорбительные для православных слова «варварский православный крест».

balu
15.12.2009 11:40

Сол, судя по вашим комментариям, чтение и понимание текстов дается вам с большим трудом. Поэтому вы просто улавливаете в тексте знакомые слова и делаете на них стойку.

Сол
15.12.2009 12:00

Дорогой Дима! Удивлен, что вы, по своему обыкновению, не убрали мой комментарий, и согласен с вами: ваш текст я, хоть и с трудом, но прочитал, но точно не понял.

KLEZMER
15.12.2009 12:32

Просто нет слов. От чего интересно священник на видео "защищает веру православную". Чем интересно Ханукия может оскорбить православную веру? Или религия и в наше время ведет борьбу за привлечение в свою-пропагандируемую веру? Человек свободен в своей вере. У каждого своя вера, мы живем на одной планете, смотрим в одно небо и к этому небу возносим свои молитвы. При этом, все мы верим что наша молитва именно к нашему Богу. Может ли помешать церковь, или синагога стоящая рядом с мечетью или буддийским храмом вознести молитву Богу? Почему же в наше время происходят такие выходки? Неужели история ничему нас не научила? Неужели мы и сейчас - маленькие дети играющие в одной песочнице и бьющие друг друга своими лопатками?

Вадим
21.02.2010 22:38

На фашистов похожи. Не дети это, а волки. Ни оправдания нет, ни понимания. Прихожан только жалко. Слепой пастырь- слепые овцы.

Главная > Антисемитизм > Варварство в Кишинёве > Обсуждение
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-11-24 12:58:03
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Всемирный клуб одесситов Dr. NONA