БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Общинный центр (JCC) > Клуб Еврейского Студента
КЕС
Молодежные конференции
Киврей цадиким
Прочее

Клуб Еврейского Студента
КЕС на 10-летии «Мигдаля»
(0)

Клуб Еврейского Студента — незамысловатое название для клуба, не так ли? Можно было бы придумать какое-нибудь яркое имя, имеющее глубокий смысл и не менее глубокие корни... Но КЕС (а именно так мы себя называем) наиболее полно отображает нашу сущность. Давайте по порядку.

КЛУБ это понятно — мы собираемся вместе, когда нам есть что обсудить друг с другом, поделиться идеями, или попросту весело провести время. За два с лишним года существования КЕСа было столько напридумано и обсуждено (ну и сделано, разумеется)... А самое главное, что нам интересно вс? это делать вместе, без кого-либо из кесовцев не смог бы существовать наш сложный «организм». Но в то же время, мы видим, прежде всего, личность, со своими достоинствами и недостатками.

Конференция по лидерству
(0)

В большинстве своем все мы по натуре лидеры — скрытые или явные, и иногда среди нас возникают дебаты, разногласия. И тем интереснее нам находить истину (какая же истина без спора!). Возможно, поэтому мы организовываем молодежные конференции — по лидерству, посвященные еврейским праздникам, на которых мы налаживаем контакты с членами еврейских молод?жных организаций из других городов, решаем важные и наболевшие вопросы, проводим всевозможные тренинги.

Психологический тренинг —
прыжок на доверие
(0)

Психологические тренинги мы проводим и в сво?м, КЕСовском, кругу. Порой это необходимо для снятия нагрузки, более тесного сплочения нашей команды, помощи новым кесовцам найти себя.

Нельзя забывать и про дни рождения. Это лишний повод собраться вместе, на столе всегда присутствует кошерная еда. Иногда мы проводим веселые конкурсы, иногда поем в караоке. Главное, чтобы никто не скучал.

ЕВРЕЙСКОГО — немного сложнее. Нелишне сказать, что КЕС все-таки еврейский клуб, объединяющий еврейскую молод?жь. Являясь частью такой обширной структуры, как международный общинный центр «Мигдаль», мы являемся также и частью еврейской общины города Одессы. Нынешняя молодежь — будущее довольно молодой и бурно развивающейся общины, и от того насколько еврейской она будет, зависит процветание и благополучная жизнь старшего, а также младшего поколений. КЕС и был создан для тех, кто хочет стать частью большой, шумной, веселой и главное — еврейской семьи.

Проведение конкурсов
в «Халоме»-6
(0)

Почему люди приходят в КЕС? Провести интересно время, решить какие-то проблемы — да, но также обрести свою еврейскость, узнать традиции, историю, культуру и литературу своего народа. 10-летний опыт работы нашего общинного центра позволяет дать ответы молодому человеку о том, как это — быть евреем, а КЕС вносит свою немаловажную лепту. Воскресный комплекс занятий кесовцы посещают с удовольствием: каждый может выбрать себе предмет по душе. Вс? это предлагают профессиональные преподаватели «Мигдаля».

Студенческий Пуримшпиль
(0)

Но на этом наше участие в общинной жизни не ограничивается — кесовцы не только «потребители». Мы активно помогаем остальным программам «Мигдаля» — выступаем в роли мадрихов на детских площадках и в семейных лагерях, сотрудничаем с «Гмилус Хеседом», ведем свои отдельные проекты — это и анимационная студия, и шахматный клуб, и сайт «Мигдаля». Каждый из нас будущий специалист в своей области, и мы можем многое дать общине.

КЕС на «Что? Где? Когда?».
Обсуждение вопроса
(0)

КЕС, как и весь «Мигдаль», с удовольствием отмечает все еврейские праздники. Поэтому обычно мы готовим небольшие, но веселые выступления; Студенческий танцевальный коллектив всегда радует новым номером (на любое их выступление интересно посмотреть). Иногда, мы даже проводим праздники в общинах других городов. Такой была поездка на Хануку в Симферополь, где мы проводили различные конкурсы.

Программист, всегда
готовый помочь ;)
(0)

Скептики могут спросить: творчество, капустники, танцы — это великолепно, а для интеллектуалов у вас что-то найдется? Конечно! Вот уже несколько лет подряд КЕС участвует во всех играх «Что? Где? Когда?», проводимых «Мигдалем», и не только им. А для того, чтобы не ударить в грязь лицом, мы часто допоздна засиживаемся в мигдалевской библиотеке, где можно найти вс? (или почти вс?).

Поездка на кворим
(по могилам праведников)
(0)

В наше бурное время, когда космические... о чем это я? Конечно о компьютерном классе. Для многих кесовцев он стал плацдармом для активной работы. Здесь мы занимаемся нашим сайтом, делаем презентации, находим всевозможную нужную и просто познавательную информацию в Интернете, пробуем себя в компьютерной графике. Среди кесовцев много будущих и уже состоявшихся программистов, которые всегда придут на помощь дельным советом.

Да, я ещ? не сказал про поездки на могилы праведников, про выездные шабаты, про... Хотя обо вс?м этом вы без труда сможете прочитать на нашем сайте.

До встречи!
(0)

СТУДЕНТА — ну, это совсем просто. Сколько вам лет, не играет решающей роли: студентами становятся в различном возрасте. В КЕС приходят те, кто по духу своему ищущие люди, хотят узнать больше. Студенты всегда были источником бодрости, генератором новых идей в любом обществе и во все времена. Именно этот период жизни — этап становления и осознания себя, как личности. У студентов есть уникальная возможность: получать новые знания и отдавать свои познания другим. Многие из кесовцев одновременно и учатся, и работают, но также стараются активно участвовать во всех начинаниях клуба.

Хочется, чтобы число кесовцев росло. Если вы готовы прийти в наш шумный, веселый и разносторонний КЕС — может заглянете, хотя бы одним глазком (или двумя)? Места хватит на всех, и даже чуточку больше!

  Отправить ссылку друзьям

RSS
Главная > Мигдаль > Общинный центр (JCC) > Клуб Еврейского Студента
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-07-20 22:34:10
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Журнал "Спектр" Еженедельник "Секрет"