БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Общинный центр (JCC)
Общинный центр (JCC)
Дневные детские лагеря
Семейные лагеря

Общинный центр (JCC)

Еврейским общинным центром, т.е. центром общины (не побоимся этого определения) по нашему мнению является структура, открытая для еврейского населения любого возраста, любого социального статуса, вкусов и интересов, и принадлежащего к любому течению в иудаизме, а также секулярного.

Исходя из вышесказанного, для того, чтобы некая структура являлась еврейским общинным центром, необходимо, чтобы любая из перечисленных категорий людей могла найти и занять в нем свою нишу. А значит, центр должен предлагать населению соответствующие услуги и программы, причем уровень их должен быть высоко профессиональным.

Разнообразие программ необходимо для того, чтобы человек мог найти все, что его интересует, дабы не искать это в другом месте. Большинство людей предпочтет посетить один большой супермаркет либо рынок, нежели бегать по разным мелким магазинам в поисках желаемого. Именно поэтому центр называется центром.

Высокое качество предлагаемых программ так же необходимо, для того, чтобы люди пришли именно к нам, в еврейский центр, а не искали желаемое в других местах. В больших городах существует множество творческих школ и центров. Поэтому наш еврейский центр должен быть конкурентоспособным на рынке предлагаемых программ и услуг. (Естественно в пределах разумного, не нарушая еврейского закона, основ морали и нравственности).

Для того чтобы название «еврейский» не было голословным основой всех программ центра должен быть «идишкайт». А именно — обязательный ликбез в еврейском образовании для всех участников. Будь это хореография или вокал, живопись или декор — сюжет, мотив, музыка должны быть еврейскими.

Впрочем, читайте описание программ Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» и судите сами, насколько они соответствуют нашему идеалу. Программы постоянно обновляются, возникают новые (а мы по мере возможности выкладываем их описание на сайте), так что не огорчайтесь, если пока чего-то не нашли: напишите, чего нам (или вам) не хватает, и мы подумаем, как это воплотить в жизнь.

И не подумайте, что мы вас «учим жить», мы просто хотим рассказать, «как это делается в Одессе».

  Отправить ссылку друзьям

RSS
Главная > Мигдаль > Общинный центр (JCC)
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-11-24 04:20:26
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Всемирный клуб одесситов Jewniverse - Yiddish Shtetl