4.01.2016 15:37
Rahela

Юмор
Послесловие к Хануке

Хорошее блюдо, когда оно уже съедено, то радует послевкусием. А прекрасный праздник радует воспоминаниями. Вспоминая Хануку, мы предлагаем вам пережить с нами еще раз ее самые радостные и самые запомнившиеся моменты.

Фауст Миндлин: Главным впечатлением осталось ощущение недоговоренности, хочется с ней встречаться еще и еще. Как любому человеку хочется праздника и счастья. Ведь только успел в него окунуться, как праздник закончился. И я жду с нетерпением следующей Хануки.

Диана Маркман: Сначала был квест для детей, потом лекция Миндлина, концерт Терентьева, «ЧГК», вечеринка «Кашу маслом»… Мне очень понравилась лекция Фауста, потому что там была живая дискуссия, были споры. А Терентьев, когда прикасается к клавишам рояля – бегут мурашки по коже. Турнир «Что? Где? Когда?» поразил тем, что было не только много играющих, но и пришли люди просто поболеть. Собрать команду поиграть – это одно, но собрать зрителей, которые будут заинтересованы – это супер. Ну и концерт порадовал.

Юля Максимюк: Ханука – это праздник в полном смысле этого слова, мы «Мазл-Товом» только провели три утренника, а ведь еще был большой мигдалевский концерт.

Полина Блиндер: Кстати о концерте, надо похвалить новый младший вокальный коллектив, который занимается только с начала учебного года и понравилась наша новая театральная студия с Фаустом. Кукла, дети родители и Фауст вместе выступили впервые и – это заявка на что-то долгоиграющее. А кроме того прекрасный получился тандем Нюси со средним вокальным коллективом, нашими полупрофессионалами. И очень была вкусная мамалыга. А на турнире по «Что? Где? Когда?» меня впечатлило что кроме наших команд пришли еще де городские команды, просто так поиграть в нашем чемпионате, надеюсь что во всех следующих играх они тоже к нам присоединятся.

Нехама-Дина Бойко: Что у нас в этой Хануке было новое, то, что люди приходили специально на зажигание свечей. И кроме того мы зажигали большую ханукию у ворот, зажигали большую ханукию в холле, и обязательно в зале где проходило мероприятие. Каждый день было что-то новое и в результате было множество событий на любой вкус.

Кира Верховская: Потрясающий был вечер, вернее утренник для «Малолетних узников гетто и концлагерей». Мы им сделали праздник, позвали к нам сюда клезмер-бенд «Фолкленд». Зрители и танцевали, и пели, и забрали у музыкантов инструменты, и поменялись с ними местами. Получился замечательный праздник. Слава Б-гу что нам это удалось сделать для них. Впрочем, свой праздник получили все, в возрасте от нуля и до ста двадцати. Удивительно интересно было слушать Сергея Терентьева, то что он рассказывал вот так, сидя рядом с нами у открытого инструмента. Ведь на своих концертах он никогда ничего не рассказывает, а у нас в гостях он хотел говорить, и он говорил. И это было очень душевно. И интеллектуальный чемпионат прошел замечательно, и детские праздники получились очень хорошо. И еще утренники для всех детей, и выездной шабат который был перед этим – все слилось воедино, в один яркий праздник. И в «Шотах с чем-то» получился очень приятный вечер. И хорошо то, что мы разошлись с большими мероприятиями, которые были в городе. Мы так спланировали, чтобы не пересекаться с другими большими мероприятиями в городе, поэтому вечер в «Минестериуме» и концерт в оперном театре могли успеть посетить все, кто хотел. А в воскресенья мы сделали программу для детей, а по-взрослому мы хорошо погуляли в четверг и в субботу. Детский день запомнился концертом на новой сцене при. И пусть в этом году все мероприятия были семейные, можно сказать камерные, но больше 1000 человек прошло через эту Хануку. За счет того что было много разных событий, то кто-то приходил, кто-то уходил, но вслед за ними подтягивались следующие.

Хочется напомнить что в эту Хануку мы начали проект цдочница в каждый дом, и мы продолжаем ждать его участников. Мы гарантируем, что сколько человек откликнутся, столько цдочниц у нас будет, ведь нам так хочется чтобы в каждом доме была коробочка для дцаки.

  Отправить ссылку друзьям