7.01.2015 16:38
Мираш

Мигдаль :: Еврейский музей Одессы
«Тихая» Одесса: 1917 – 1920

«Немного света достаточно, чтобы рассеять большую тьму».
Исраэль Бааль Шем Тов

(0)

В дни Хануки в Музее истории евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим» открылась выставка, посвященная одному из самых сложных периодов в истории нашего города.

(0)

Все началось с февральской революции 1917 г., которая сопровождалась общим настроением оптимизма и даже восторга. А затем началась гражданская война, как обычно – вместе с вторжением различных внешних сил.

(0)

Власть в городе за это время менялась около 13 раз, точному подсчету мешают периоды многовластия.

(0)

На выставке мы постарались показать, что, несмотря на военные бедствия, репрессии, недоедание, транспортные, энергетические и продовольственные кризисы, Одесса и в это время оставалась Одессой.

(0)

Гораздо более серьезные испытания голодом и разрухой одесситам пришлось пережить уже после окончательного установления советской власти с февраля 1920-го. Но это – уже за пределами обозначенной темы.

(0)

На выставке представлены одесские предметы быта, газеты, фотографии, документы, имеющие отношение к периоду 1917-1920 годов.

(0)

Оригинальные экспонаты – из фондов нашего музея, из собрания Анатолия Дроздовского, из коллекции Вадима Мороховского и Семена Кантора.

(0)

Открытие выставки состоялось 16 декабря и вызвало большой интерес со стороны зрителей и СМИ.

(0)

Фотографии и репортажи о выставке широко представлены на ФБ странице
Jewish Museum of Odessa «Migdal-Shorashim»: https://www.facebook.com/OdessaJewishMuseum

  Отправить ссылку друзьям