Мигдалевское 15-летие растянулось на неделю, но праздновать народ не уставал.
В дельфинарии 8 февраля собралось 370 детей и взрослых, чтобы в столь экстремальных условиях отметить сразу 2 юбилея — и 15-тый День рождения «Мигдаля», и 5-летие «Мазл Това».
Экстрим оказался настоящим: ведь сцена представляла собой прямоугольник, размером, где-то, 2Х 5, а впереди — вода, и без всяких ограждений. А на сцене — дети, в основном, в возрасте 2-5 лет, хотя попадались и постарше. Но слава Б-гу, все обошлось благополучно. И прекрасные выступления не омрачились даже неожиданно плохим звуком, который, оказывается, присущ этому помещению.
Вызвались вести все это «безобразие» самые смелые и отважные педагоги «Мазл Това» — Ирина Блит и Виктория Врублевская, принявшие образы Покемона и Колобка. За что им, огромная благодарность!
Целых 4 танцевальных коллектива, один другого интересней и неожиданней, сменяли друг друга, под бурную реакцию дельфинов и зрителей.
Как всегда, самые маленькие танцоры были на руках у мам — очаровательных, молодых и энергичных. Алиса Красина вывела «в свет» самую юную артистку — 5-месячную Лею.
Благодаря стараниям хореографа Юлии Твориловой, некоторые 2-летние малыши уже танцуют сами, совершенно не волнуясь и не пугаясь ни сцены, ни прожекторов, ни, в данном случае, необычных условий.
Дельфины весь концерт подбадривали выступающих, то и дело, появляясь около сцены и высовывая свои умные мордашки — как будто, внимательно наблюдали за происходящим. Наверняка, они не встречали в своей водной жизни такого шоу.
Мигдалевская театральная студия под предводительством Инны Найдис представила краткую историю «Мигдаля», адаптированную для малышей, т.е. в виде сказки.
А еще, «старшее» поколение бывших мазлтовцев красиво поют, и в этом заслуга Татьяны Зинчиной, хормейстера «Мигдаля».
А когда заиграла музыка танцевального коллектива Виктории Гиндес (в народе эта музыка называется «В мире животных») дельфины особенно возбудились, так как она обычно возвещает о начале их представления. В какой-то момент они даже били в колокол, создавая дополнительное музыкальное сопровождение.
Неожиданно, но «в тему», прозвучало выступление младенцев в пачках и кенгурушках — «Танец маленьких лебедей» очень вписался в общее водное пространство.
Кульминацией вечера стало представление родителей, смело бросивших своих чад в зале и очень артистично показавших сказку «Муха-цокотуха». Даже Дима Меламуд, единственный отец в этой компании артисток, согласившийся сыграть паука, не вызвал испуга у малышей (вот, что значит волшебная сила искусства в исполнении любящих родителей), хотя играл он очень натурально.
Какой же праздник без подарков?! И тут нам повезло — нас буквально завалили ими. Старший родственник — «Мигдаль» — преподнес звучащие, играющие, шелестящие и прочие звуковые коврики, которые незамедлительно пошли в дело в игровой и на уроках по раннему развитию моторики, сенсорики.
А родители из «Мазл Това» подарили долгожданные и очень нужные музыкальные инструменты.
На, а мы в ответ одарили всех конфетами и шариками, периодически улетающими «в небо». Дети и дельфины — это здорово!
Вы не можете удалить эту картинку |
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.