БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Из жизни
Из жизни

Из жизни
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Компромат на «зайчиков»
(0)

Недавно (как вы могли уже прочитать на нашем сайте) Одессу посетил приехавший из Израиля писатель Яков Шехтер.
В интервью для «Лимузеты» Яков сказал: «Приехав в Одессу после большого перерыва, я с особой теплотой ощутил, что духовность не исчезает. Евреям это известно давно, а если говорить о неевреях, то академик Вернадский сформулировал понятие «ноосфера». Любой поступок, любая мысль, любое культурное усилие оставляет след в ноосфере. Происходит привязка к месту – будь это здания, камни, деревья, булыжник мостовой… И когда я вчера ходил по Одессе, я ощутил, что Бялик до сих пор бродит по этим улицам, а Мойхер-Сфорим сидит в своем клубе и воспитывает молодых литераторов… Вот эта культурная, духовная связь, она никуда не пропала».

Читать статью

4.11.2010 23:50  Bagira
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Каждый день жизни прекрасен!

«Музыка – это чудо. Музыка – это Б-г».
«Мы должны всегда осознавать прелесть жизни»
«Ненависть порождает ненависть» – так отвечает 106-летняя Элис приходящим к ней в гости немцам на их вопрос, ненавидит ли она их.
В возрасте 39 лет, она – концентирующая пражская пианистка, была депортирована в концентрационный лагерь Терезиенштадт. Это был «показательный» лагерь: приезжавшим туда комиссиям Красного Креста демонстрировали, как замечательно живут в лагере евреи. Искусства культивировались в этом просвещенном месте: в Терезине был театр, оркестр, даже детская опера – все силами талантливых заключенных, собранных с разных городов Европы.
«Я родилась с даром оптимизма. Оптимизм держит вас. Если вы оптимист, если вы не жалуетесь, видите светлые стороны жизни, – люди вас любят».
Даже если вы не понимаете по-английски, посмотрите этот ролик, послушайте музыку, которую играет выстоявшая в бесчеловечном эксперименте женщина, заразитесь от нее любовью к жизни.

«Я люблю людей» – говорит Элис.
В ноябре этого года Эллис исполняется 107 лет. Вы можете присоединиться к тем, кто высказывает ей свое восхищение и поздравляет с днем рождения.

Подробности на другом сайте

4.11.2010 12:44  Bagira
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Совершенный план от Робина Вильямса
На футболке Робина Вильямса
написано на арабском:
"Я люблю Нью-Йорк"
(0)

Вы полюбите Робина Вильямса… Даже, если он немного чокнутый. Предоставим ему изложить свой совершенный план. А нам надо выстроиться перед ООН и проскандировать им это послание .

План Робина Вильямса (трудно спорить с его логикой!)

Я вижу множество людей, жаждущих мира, но я не слышал ни об одном плане, как этот мир установить. Ну, так вот вам план.

1. Соединенные Штаты извинятся перед миром за «вмешательство в чужие дела», ныне и присно. Ну, вы помните: Гитлер, Муссолини, Сталин, Тойо, Норьега, Милошевич, Хуссейн и другие хорошие парни… мы больше не станем вмешиваться.

2. Мы выведем наши войска отовсюду — начиная с Германии, Южной Кореи, Ближнего Востока и Филиппин. Они нас там не хотят. Мы будем держать наши войска в пределах наших границ. Никому не позволим просочиться сквозь дыры в заборе.

3. Все нелегалы получат 90 дней, чтобы закончить свои дела у нас и покинуть страну. Мы оплатим им дорогу домой. После окончания 90-дневного срока все оставшиеся будут собраны и депортированы немедленно, независимо от того, кто они и откуда. Они — вне закона!!! Франция будет им рада.

4. Все будущие наши визитеры будут тщательно досматриваться и их пребывание будет ограничено 90 днями, за исключением специального разрешения!!! Никто, принадлежащий к

Читать дальше

23.06.2010 20:48  Bagira
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Практический анализ секретов долголетия

Журналист National Geographic Дэн Блуттнер несколько лет путешествовал по регионам планеты, известными своими долгожителями, с целью выяснить секреты, которые ведут к долголетию. Блуттнер посетил провинцию Нуоро на острове Сардиния, японский архипелаг Окинава, и район города Лома-Линда в Калифорнии. Какие принципы исповедуются в регионах, известными своими долгожителями?

Читать статью

11.01.2010 08:54  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+27
Интересно, хорошо написано
Талит для Мойшеле
(0)

Первого Кислева (18 ноября) в Кфар-Хабаде состоялся вечер памяти посланников Ребе, супругов Гольцберг, расстрелянных мусульманскими террористами в Бомбее. Тупые звери, совершившие это убийство, хотели сделать нам больно, и действительно, причинили еврейскому миру большую боль. Но не только. Хабадское движение после выстрелов в Бомбее усилилось, сплотило ряды. В сотнях семей мальчики и девочки были названы в честь павших героев – Гавриэль и Ривка.

В этот день исполнилось три года Мойшеле, сыну погибших. Согласно обычаю, в огромном разборном зале на три тысячи человек был совершен обряд “опшерниш”, первой стрижки. Мальчика коротко постригли, оставив пейсы, и надели на него кипу и талит-катан. Все помнят, что тогда, в Бомбее, он чудом спасся из рук правоверных палачей. Он будет шалиахом.

Подробности на другом сайте

24.11.2009 20:54  Batya
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+1
Интересно, хорошо написано
Нашего полку прибыло…

У нашего кесовца (первого созыва) Брагинского Игоря, в миру, просто Гоша, 11 ноября родилась чудесная доченька Маргарита.
Желаем много счастья и здоровья новорожденной и молодой семье.
С уважением и любовью, кесовцы.

24.11.2009 16:38  Lea
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
В Бухаресте открыли мемориал жертвам Холокоста
Бэсеску (в центре) заявил,
что почтить память
400 тысяч евреев и цыган
было долгом Румынии
(0)

Как сообщают местные СМИ, выступая на церемонии открытия, президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что «признать геноцид периода Второй мировой войны и почтить память 400 тысяч евреев и цыган, погибших в этот период, было долгом Румынии».

Холокост в Румынии является, по мнению Бэсеску, «трагической главой недавней истории, которая ставит нас всех перед необходимостью восстановления памяти и ответственности за прошлое».

Бывший узник Освенцима, нобелевский лауреат Эли Визель направил участникам церемонии установления памятника послание, в котором приветствовал их «отвагу признать преследования, преступления и погромы», призвав не забывать о прошлом своей страны.

«Прохожий, остановись и вспомни. В этой прекрасной стране при преступном режиме Антонеску сотни тысяч евреев подверглись гонениям и были убиты в кровавых погромах», — отметил нобелевский лауреат.

Отметим, Румыния была одной из стран, чьи лидеры долгое время отказывались признавать причастность румын к Холокосту.

Согласно выводам созданной в 2003 году международной комиссии во главе с Эли Визелем, с 1940 по 1944 годы жертвами румынских властей под руководством маршала Иона Антонеску стали не менее 300 тысяч евреев, согнанных со всей территории страны в еврейские гетто в Приднестровье и уничтоженных там.

Подробности на другом сайте

12.10.2009 18:07  Skipper
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+101
Интересно, хорошо написано
Жизнь за жизнь
Алан Слепой

Йони, солдат Армии обороны Израиля, был на рассвете ранен снайпером-террористом на посту в Хевроне.

Было пять тридцать утра. Все в расположении спали крепким сном, никто не услышал выстрела. Потерявший сознание Йони истекал кровью и медленно умирал.

Единственным, кто услышал выстрел, был ефрейтор из соседнего подразделения. Он решил посмотреть, что произошло — и подоспел вовремя. Йони был еще жив. Солдат, как мог, пытался остановить кровь и одновременно звал на помощь. Он буквально держал жизнь товарища в своих руках.

Читать статью

15.09.2009 08:33  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+66
Интересно, хорошо написано
Зарисовка
Хава

Cамооценка.

Воскресенье. Утро. Внук ушел в синагогу. Я иду в «Мигдаль». Сумочка на плече, в руках небольшой пакетик.

Читать статью

7.09.2009 10:22  Хава
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+14
Интересно, хорошо написано
В Киеве открыли музей Шолом-Алейхема
(0)

2 марта в Киеве открыли Музей Шолом-Алейхема. Таким образом, столица будет отмечать 150-летие со Дня рождения известного писателя.

Музей Шолом-Алейхема расположится на Большой Васильковской. В торжественном открытии принял участие заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский.

"Шолом-Алейхем, литературное наследство которого переведен на 64 языка мира, большую часть своей жизни провел в Украине. Учитывая это, Киевская городская государственная администрация приняла решение открыть в Киеве музей Шолом-Алейхема - филию Музея истории города Киева", - рассказал на открытии Журавский.

По его словам, на осуществление ремонтных работ и создательство музейной экспозиции с городского бюджета были выделены средства в размере около 2 млн грн.

"Сегодня, в такое непростое финансово-экономическое для страны и города время, мы хотим поблагодарить всех, кто присоединился к созданию музея и предоставил ему помощь. Надеюсь, что это музейное учреждение станет одним из важных центров для национального сознания, развития гармоничной личности и духовно полноценной нации", - подчеркнул заместитель Черновецкого.

Читать дальше

2.03.2009 17:57  Skipper
RSS
Наши реквизиты для цдаки
Главная > Из жизни
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-11-23 05:35:48
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Журнал "Спектр" Еврейский педсовет