БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Пурим, 5772/2012 г. > «Веселые уши» в стиле 90-х
Пурим, 5772/2012 г.

11.03.2012 22:29
Мигдаль

События :: Пурим, 5772/2012 г.
«Веселые уши» в стиле 90-х
Полина Блиндер

Эпиграф (на мелодию «Привет с большого бодуна»:

Год за годом растет у свитка борода,
Но для народа
Поднимем за свободу мы "лехаим".
Потом ушами похрустим. И вас поздравим
С веселым праздником Пурим!

Как вы поняли по названию статьи, из названия которой ничего не понятно, речь пойдет о Пуриме. На ушах никто не ушел, но веселью это не помешало. А насчет 90-х - трудно сказать, почему мы выбрали эту тему. Может, потому, что это золотое время нашей молодости, может, чья-то реклама навеяла, а может, время сейчас такое же интересное, как тогда было… «МММ» возвращается, навевая запах «желтых тюльпанов», а там, глядишь, и до «двух кусочеков колбаски» недалеко.

Но мы не стали углубляться в такие дебри, а решили вспомнить самое лучшее и подать его в русле Пуримской темы.

Замечательная реклама водки «РасПутин», на которой «верхний портрет» подмигивает «нижнему» отлично нам подошла. Только, если у вас настоящий Пурим, портреты на этикетках могут перемигиваться.

А заставку телекомпании «Вид» сам Б-г велел испортить на «Жид».
Известный МММ-щик Леня Голубков призывал евреев идти на пир к царю, работать на благо Персии и жить, как все нормальные персияне. Чем подобный жизненный подход евреев времен Пурима закончился, мы знаем, чем закончилась «МММ» - тоже помним. Хотя идеи были гениальные - и в том и в другом случае.

А реклама детского питания «BLEDINA» в исполнении Юли Максимюк и Миши Аерова просто повеселила всех.

(0)

Если бы мы прошлись по всем рекламам 90-х, то пауза затянулась бы до утра, поэтому мы остановились на вышеперечисленном.

(0)

И все таки, возвращаясь к ушам, – ключевому слову нашего вечера - которыми мы хрустели до утра, как и было обещано (последний праздновавший Пурим, покинул стены «Мигдаля» в 5 утра), скажем пару слов о развлекательном шоу «Веселые уши». Благо, фантазии у нас хватает, поэтому названия всех команд содержало в себе «слуховую» тему, типа: «Звонкие уши», «Ушные палочки», «Мочки», «Слуховые галлюцинации» и т.п. В качестве жюри выступали сами зрители, голосуя синими и красными ушами на палочках.

Конкурсы были веселые по-пуримски. Попробуйте, прыгая на батуте, одновременно треща трещоткой, объяснить своим коллегам словосочетание, например, «многодетный евнух» или «вечный ѓоменташ», не используя однокоренных слов. Или, выполняя то же самое задание, только проговаривая каждые 30 секунд скороговорку «шла Вашти по Шушану и шошала шелахмунес».

(0)

Конкурс «А хочешь я расскажу тебе сказку» отлично показал, как мы умеем «слушать» друг друга и обмениваться информацией. Поверьте, послушав себя со стороны, вы получите массу удовольствия, особенно, вкусив пуримских напитков. А если еще в дополнение к этому человек-оркестр Миша Аеров, меняет вам тембр голоса... Но и на трезвую голову и без микрофона в жизни мы «слышим» друг друга, увы, не лучше.

Незабываемый конкурс «ОХУ»! В смысле - «УХО» наоборот (в Пурим же у нас все с ног на голову переворачивается). Представьте, вы поете отрывок из известной песни, ваше пение записывают, делают с этим звуковым файлом некоторую манипуляцию под названием «реверс», и дают послушать полученный результат команде-сопернице… Что из этого выходит, трудно рассказать. Кто-то слышит китайскую народную песню, кто-то набор смешных, не всегда приличных звуков. Кто-то сразу угадывает по одному ему известным признакам, какую же именно песню перевернули наоборот. Но, чтобы понять до конца, как это весело, надо было прийти на наше шоу.

(0)

Короче, как мы пели в песне, у нас получился:

Отличный вечер!
И, если к нам придет Аман, мы не заметим
Да потому, что кто-то пьян, и с Эстер
Его всегда мы победим. Отличный вестерн!
Мы назовем его Пурим!

(0)

Конечно, мы не только играли. Были вокальные выступления Нюси Верховской и Насти Твориловой, танцевальные пуримские постановки Жени Штекель и Вики Гельфанд.

Был замечательный пуримшпиль полюбившегося всем родительского творческого коллектива «Коммуналка», рассказавшего нам о том, как жители одной отдельно взятой коммунальной одесской квартиры захотели уехать в Израиль. И как им удалось справиться с директором ОВИРа Амановым, который сам в итоге начал искать в себе еврейские корни.

И как мы спели в финальной песне (мелодия «Привет с большого бодуна»):

«…На рассвете
Ты будешь петь друзьям своим,
А свежий ветер разносит по планете
Песни эти,
Поет еврей и Ибрагим,
что нет на свете прекрасней праздника Пурим!»

Мы, таки-да, пели до рассвета в караоке, как в добрые старые 90-е!

С прошедшим вас, дорогие друзья! Ну, и пора собираться в дорогу… к выходу из Египта! Пакуйте вещи, господа! Успеем ли мы за 18 минут, как наши предки?

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+84
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > События > Пурим, 5772/2012 г. > «Веселые уши» в стиле 90-х
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-01-24 09:53:31
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Dr. NONA Всемирный клуб одесситов