БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №147 > ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «МИГДАЛЯ»
В номере №147

Мигдаль Times №147
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «МИГДАЛЯ»
Лилия ШТЕКЕЛЬ

Каждый мигдалевец знает, что в первые дни февраля непременно надо быть в Одессе – у «Мигдаля» День рождения!

(0)

Свое 25-летие «Мигдаль» отмечал в гранд-холле «Ренессанс» – огромный зал и уютная сцена вместили около тысячи гостей и выступающих.

Изюминкой вечера стал мюзикл «Два крыла», в котором приняли участие 160 человек. Его сочинили, сыграли, спели, станцевали юные мигдалевцы и ветераны «Мигдаля», в музыкальном сопровождении театра «Мигдаль-Ор» (руководитель – Кира Верховская). На сцене идеально сосуществовали профессионалы и дети.

Это было очень необычно – не просто концерт, а история о том, как юные люди могут повлиять на свою судьбу и на мир, как трудно выбрать правильный путь в жизни, сколько соблазнов готовит им судьба, и сколько дорог судьба открывает, чтобы обойти все препятствия и найти свое счастье – жить красиво и достойно. И тогда даже коварный Черный ангел станет белым.

(0)

Два ребенка – Давид и Либа (Давид Безносов и Лиля Дембицкая) – в ожидании бармицвы и батмицвы (еврейское совершеннолетие) совершают волей Белого и Черного ангелов путешествие, за одну ночь познавая множество истин.

Волшебная песочная анимация на экране погрузила всех в тихую жизнь еврейского местечка. Но тихой она только казалась! По ночам ангелы творят чудеса, спорят и заключают пари.

Начиная с зажигательного общего танца воспитанников Юлии Твориловой (Белого ангела) и актеров театра Юлии Пуриной (Черного ангела) «Пур Ле Шанс», с живой музыкой и вокалом «Мигдаль-Ора», каждая новая сцена была яркой, сочной и захватывающей.

Дети-актеры универсальны и органичны – мигдалевская школа! И Давид, и Лиля в «Мигдале» – буквально с первых дней жизни, они прошли через центр раннего развития «Мазл Тов» и влились в мигдалевские творческие коллективы. Приятно видеть, как они выросли в чудесных и талантливых людей! В мюзикле приняли участие и малыши вместе с мамами – как когда-то Лиля и Давид…

(0)

Текст мюзикла ироничен и точен. Танцевальные и вокальные номера уместны и выразительны. Видеоряд на экране служит диковинными декорациями, погружающими в сказочный, причудливый мир. Временами было страшно, как, например, во время танца кукол-марионеток, но так и должно быть в настоящей мудрой сказке – и страшно, и смешно! Все сцены многослойны, в каждой есть скрытый смысл.

Спектакль выглядит очень достойно. Хочется, чтобы он продолжил свою сценическую жизнь.

Сказочный мир воссоздавала и расположившаяся в коридоре фотозона, где можно было сфотографироваться с огромными крыльями – черным и белым, с манекенами евреев из местечка (в «исполнении» артистов «Мигдаль-Ора»), а детей симпатичный паровозик вез в «Мигдаль».

(0)

Между гостями мелькали ангелы – это подростки-волонтеры, надев крылья, обеспечивали комфортную и теплую атмосферу вечера.

Несмотря на торжественность и даже пафосность события, ощущалось единение – детей и взрослых, гостей и хозяев праздника, одесситов и специально приехавших из-за рубежа – тоже одесситов и тоже мигдалевцев.

Все ждали приятного сюрприза – выступления «Мигдаль-Ора». С него когда-то начинался «Мигдаль».

Возрождающиеся еврейские общины на юге Украины ждали театр на гастроли. Зажигательные музыка, танцы, песни на идише и иврите, настоящая искренность и огромная самоотдача сделали коллектив уникальным. Но время диктует свои правила. «Мигдаль-Ор» стал легендой. Но легенды возвращаются! Это же «Мигдаль»! Здесь невозможное – возможно…

«Мигдаль-Ор» загодя стал восстанавливаться. Музыканты и танцоры приходили на репетиции, отбросив все свои дела.

А мигдалевцы ждали возвращения своих любимцев. И они не подвели. Заключительная часть вечера оказалась не менее впечатляющей. Усидеть было невозможно! И на ежегодный риторический вопрос Киры Верховской «Почему вы не танцуете?» гости встали из-за столов: танцевали взрослые и дети, бывшие и нынешние мигдалевцы. Хотя «бывших» мигдалевцев не бывает…

Танцевать с «Мигдаль-Ором» «Еврейскую кадриль» лучше наяву, чем по скайпу. Поэтому лучше любой ценой доехать до Одессы к началу февраля, а там – как пойдет. Может, и уезжать обратно не захотите…

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль Times > №147 > ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «МИГДАЛЯ»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-04-26 22:42:45
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Журнал "Спектр" Jerusalem Anthologia