БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Антисемитизм > Центр Визенталя просит Януковича разобраться с Салыгиным
Антисемитизм

Антисемитизм
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+2
Интересно, хорошо написано
Центр Визенталя просит Януковича разобраться с Салыгиным

Центр Симона Визенталя обратилась к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с просьбой исключить из партии председателя Харьковского облсовета Василия Салыгина за антисемитские высказывания. Об этом говорится в письме, переданном представительством Центра Симона Визенталя в Европе (Париж).

«Как нам стало известно, председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин поздравил своих коллег-депутатов пожеланием: «Чтобы в этом Новом году вы никогда не слышали слово «шалом» в сессионном зале», — сказано обращении.

Международная правозащитная организация просит В. Януковича выяснить, «что стоит за этим заявлением».

«Если, как мы считаем, это было умышленное оскорбление еврейского народа, мы ожидаем, что Вы публично осудите Салыгина и исключите его из вашей партии», — говорится в обращении.

В противном случае, отмечают его авторы, «это будет рассматриваться как поощрение антисемитизма и измена украинцам, которые поддерживают ценности толерантности и демократии».

В ответ на это Василий Салыгин заявил: «Ничем иным, кроме как растущей истерикой от осознания невозможности достичь желаемого, не могу я объяснить то, что господин Фельдман обвинил меня в антисемитизме. Я имел в виду, что слово «шалом», означающее «мир», доброе пожелание, не должно звучать из уст человека лицемерного…»

И добавил: «…Просил бы представителей Международной организации Фонд Симона Визенталя, к деятельности которой я отношусь с глубоким уважением, обратить внимание на то, как за это решение (признание ОУН-УПА стороной воюющей на стороне Германии) в Харьковском областном совете проголосовала фракция той политической силы, руководителем которой на Харьковщине является Александр Фельдман. Пусть же никого не вводят в заблуждение сознательно искаженные цитаты устной речи. Я одинаково уважаю все народы. И никогда не выбирал по национальному признаку ни друзей, ни врагов».

Депутат от БЮТ Александр Фельдман, глава депутатской группы «Украина-Израиль» собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Харькова в случае досрочных выборов.

Источник: Цензор.НЕТ


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Антисемитизм > Центр Визенталя просит Януковича разобраться с Салыгиным
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-06 06:14:52
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Всемирный клуб одесситов Еврейский педсовет