БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Антисемитизм > Обращение еврейской общины Херсона
Антисемитизм

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+6
Интересно, хорошо написано

Антисемитизм
Обращение еврейской общины Херсона

В городе Херсоне уже долгое время ведет антисемитскую компанию депутат Кириченко и подконтрольные ему газета и радиоканал. Многочисленные обращения еврейской общины городе и главного раввина Херсона рава Йосефа-Ицхака Вольфа к властям и компетентным органам остаются без ответа.

Глубокоуважаемые украинцы!

Я обращаюсь с призывом ко всем людям доброй воли и незамутненного ксенофобией разума — независимо от того, этнические ли они украинцы или являются украинцами по гражданству, будучи при этом представителями любой из сотни национальностей, представленных на Херсонщине. Я призываю цивилизованных людей, живущих в третьем тысячелетии, объединить свои усилия в борьбе с вот уже почти год безнаказанно действующим в регионе очагом антисемитизма, все более и более явно граничащего с фашизмом.

Речь идет о херсонском издании «Вік» и одноименном радиоканале, которые депутат горсовета Кириченко с маниакальной настойчивостью использует для разнузданно-антисемитской пропаганды. На фоне огромного количества обращений, которые поступают в адрес еврейской общины от представителей самых различных национальностей – когда же прекратится этот мало чем отличающийся от гитлеровского шабаш? — удивление вызывает пассивность облгосадминистрации, облпрокуратуры, УСБУ, куда мы не единожды обращались в поисках возможности обуздать провокатора.

Первым символом протеста многочисленной еврейской общины Херсона против расцветающего на фоне бездействия власти и правоохранителей махрового антисемитизма можно считать наш отказ от участия в культурной программе Дней Европы в Украине. Ксенофобия не имеет ничего общего ни с Европой, ни с культурой! Более того, считаю себя обязанным сделать достоянием гласности тот факт, что настроения всё большей и большей части еврейской общины склоняются в сторону проведения активных акций в виде пикетирования зданий облгосадминистрации и силовых ведомств.

Но я продолжаю жить надеждой и молю Б-га о том, чтобы до акций протеста дело не дошло, и компетентные органы нашли наконец-то в себе политическую волю и мудрость, чтобы лишить зарвавшегося от безнаказанности и попустительства политикана Кириченко возможности раскалывать украинское общество в это и без того не самое благополучное время.

С уважением,
Главный раввин г. Херсона и Херсонской области
Иосеф-Ицхак Вольф

Источник: LJ bolek


По-моему он не раскалывает общество. Слушать или нет его пламенные речи дело каждого. Да и общество он не раскалывает. Я, например, первый раз о нём узнал. И чем именно(цитаты например) он обидел того равина?

И чем именно(цитаты например) он обидел
того равина?

Я думаю вам этот вопрос стоит задать в пресслужбу Херсонской общины.
Если конечно, он не гипотетичен.

Было бы не правильным разводить флуд "на тему и по мотивам", без представителей той общины.

Ваше мнение, как и мое, как и третьего, четвертого, пятого — субъективно, и отражает позицию одного человека. Вы — не видели, не знали. Это понятно.

Херсонский же раввин, выражая мнение сотен людей, говорит от лица общины. Это нельзя назвать субъективным взглядом одного человека.

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Антисемитизм > Обращение еврейской общины Херсона
  Замечания/предложения
по работе сайта


2019-08-26 05:03:20
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет