БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Антисемитизм > Евреи уезжают из Швеции в Израиль: «Антисемитизм охватил Европу»
Антисемитизм

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Антисемитизм
Евреи уезжают из Швеции в Израиль: «Антисемитизм охватил Европу»

Репутацию Швеции, страны, известной своей терпимостью и либерализмом, могут испортить участившиеся антисемитские и неонацистские выступления. Евреи, прожившие в Мальме не один десяток лет, покидают Швецию, так как боятся за своих детей и внуков.

По словам жителей Мальме, город изменился в 2009 году, после того, как неизвестные вандалы сожгли синагогу с 700-летней историей. Еврейские кладбища неоднократно осквернялись, а евреи, одетые в соответствии с религиозной традицией, подвергались нападениям на улицах города. Неонацисты публично скандировали: «Гитлер!», не смущаясь присутствием полиции. За всеми этими инцидентами стоят иммигранты-мусульмане и группы неонацистов. (Полиция сообщает о 79 антисемитских выступлениях, однако не исключает, что на самом деле подобных выступлений было намного больше).

Евреи Мальме обвиняют мэра Ильмара Реепалу в неспособности защитить жителей города от экстремистов. Этот политик левых взглядов занимает пост мэра уже более 15 лет.

Будущее выглядит настолько мрачным, что за последние месяцы Мальме покинули более 30 еврейских семей, отправившихся в Стокгольм, Лондон и Тель-Авив. Еще несколько десятков семей готовятся к отъезду. Британская Telegraph рассказывает о 86-летней Юдит Попински, пережившей Холокост и бежавшей в Швецию от нацистов более 65-ти лет назад. Ее нередко приглашают в школы, чтобы она рассказала детям о Холокосте. Однако в последнее время школьники-мусульмане не скрывают своей враждебности по отношению к ней и всему тому, о чем она говорит.

В Мальме проживают около 40 тысяч мусульман, ненависть которых направлена на небольшую еврейскую общину. Опасаясь новых нападений, евреи принимают меры безопасности: двери и окна в еврейском детском саду, синагоге и некоторых других объектах еврейской культурной и религиозной жизни стали бронированными, возле них выставлена охрана.

32-летний уроженец Мальме, адвокат Маркус Эйленберг, уезжает в Израиль и отмечает, что свои дома покидают и его родственники, живущие в Амстердаме и Франции. «Я хотел увезти семью в Стокгольм, но подумал, что там через пять лет начнется то же самое, что и в Мальме. Это происходит по всей Европе», — говорит он.

Источник: LJ maarbolet


Владимир
27.02.2012 09:30

Сейчас бьют евреев, завтра будут бить шведов!

Евреи из Мальмы едут в Израиль с мыслями что это еврейская страна и они там будут в безопасности. Как же жестоко они заблуждаются! Как они будут разочарованы когда столкнутся с бандами Патруль 36, Славяне и другими или когда увидят свастику на зданиях. А правительство с этими бандами не борется. А кроме банд сколько еще в Израиле бытовых антисемитов и антисемиток!
Полиция не разрешает евреям выйти на демонстрацию и протестовать против русских банд, не принимает жалобы евреев на антисемитов. Только Израиль эту ситуацию не рекламирует, стыдно...
Только тычет пальцем на Европу а у себя в стране антисемитизм позволен. Вот пожалуйста почитайте а том что произошло в израильском бассейне, как русская антисемитка орала что мало евреев жгли, не всех сожгли, так горько сожалела об этом...

Ситуация вчера в бассейне. Три дорожки огорожены для тех, кто плавает. Остальной бассейн - для всех.

Какая-то тетка на дорожке то ли плавала медлено и ее обгоняли и задели, то ли просто там плескалась и мешала плавать, точно не знаю. Видимо, какой-то плывущий мужик ее задел. Тетка начала ругаться. Ее спасатель попросил перейти в часть бассейна, где нет деления на дорожки. Она перешла, ругаясь. Обращаясь к тем, кто попадался на пути, обзывая дядьку бандитом.

В общем, тетку несло. Сочувствия она не нашла. Народ плавал, отдыхал, детей вокруг много было. Тогда тетка начала кричать на русском, что дядька, мол, еще и еврей. "Из-за таких, этих евреев по всему миру не любят". Ее попытались приструнить, пристыдить. Но ее несло и несло.

И она выдала вопль: "Мало этих евреев жгли, жаль, всех не сожгли".

У меня буквально потемнело в глазах. И вот тут бы в морду. Но меня в тот момент хватило только на то, чтобы сказать ей, нахрена ж она в этой стране живет, если ненавидит евреев. Она не унималась, и я сказала, что вызову полицию.

А дальше была вторая серия. В полицию я позвонила. Вначале вызов не хотели принимать. Потом приняли. Данные этой тетки я выяснила. Часа через полтора перезвонила, чтобы сообщить данные. Имя, фамилия, адрес, телефон. Но...

Мой вызов уже был закрыт. Причина - у нас свобода слова. Она говорит, что думает.

И вот, мне интересно, если у нас свобода слова, то почему у меня нет свободы не слышать эти выпады на мой народ, в моей стране. При том, что я, наверняка, своими налогами оплачиваю этому чму лет 60-ти, возможность ходить в бассейн.

Еще в полиции мне сказали, что если я настаиваю, могу прийти во время работы полиции и подать жалобу. Не по телефону. И в моё рабочее время. И результат известен заранее.

Итог. Настроение испорчено было на целый день. И не только у меня. Ощущение беззащитности и абсурдности.

livejournal
2011 Jun 28

Нужели шведы наконец-то очнулись

Шведские евреи покинулы Швецию навсегда. Но не только шведские евреи! Евреи Норвегии тоже оставили эту страну и больше нету в Норвегии евреев. Зато есть кто? Правильно, там есть мусульмане!
Оне еще покажут Норвегии и Швеции КУЗьКИНУ МАТь!!!!!!!! Мусульмане сделают эти страны мусульманскими, понастроят мечетей и заставят жить по закону Шариата. Так им и надо!!!!!!!!

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Антисемитизм > Евреи уезжают из Швеции в Израиль: «Антисемитизм охватил Европу»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2019-08-26 05:16:43
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Dr. NONA Еврейский педсовет