БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Диаспора > МакКейн решил сделать ставку на евреев
Диаспора

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Диаспора
МакКейн решил сделать ставку на евреев

Штаб Джона МакКейна попросил еврейского конгрессмена-республиканца из штата Вирджиния, Эрика Кантора, передать свое личное дело для изучения на предмет выбора вице-президента. Эрик Кантор является одним из самых преданных друзей Израиля, противником раздела Иерусалима и Эрец Исраэль.

Эрику Кантору 45 лет. Он – один из самых молодых членов Конгресса. Недавно он предложил в Конгрессе резолюцию, осуждающую преднамеренное уничтожение мусульманами еврейской истории на Храмовой горе. Кантор возглавляет комиссию по борьбе с террором, и с ним часто консультируется президент Буш по вопросам террора и иранской ядерной угрозы.

Эрик Кантор специально прилетел в Иерусалим на митинг, организованный движением «Один Иерусалим» (не путать с предвыборной амутой Ольмерта), чтобы поддержать борьбу против раздела еврейской столицы. «7 канал» подробно освещал его выступление.

Член республиканской партии, посвященный в содержание бесед между Джоном МакКейном и Эриком Кантором, сказал, что Кантора просили передать документы, но он не знал, какая конкретно информация нужна штабу МакКейна. Этот деятель просил не называть его имени, так как ни МакКейн, ни Кантор не хотят до времени оглашать содержание переговоров.

Если сенатор МакКейн остановит свой выбор на Канторе, то это поможет республиканцам завоевать еврейские голоса и молодежь, а если МакКейн победит, то Эрик Кантор станет первым в истории Соединенных Штатов евреем вице-президентом. Сам Эрик Кантор отказывается комментировать какую-либо информацию на эту тему.

Несколько недель осталось до проведения партийных конференций, а кандидаты в президенты пока не определились с выбором второго номера в связке. Совещания за закрытыми дверями и в узком кругу советников идут постоянно, кандидатуры изучаются самым пристальным образом. Пока ясно только одно: Барак Обама не стал предлагать Хиллари Клинтон стать его вторым номером.

В свое время, когда Джордж Буш-старший боролся с Рональдом Рейганом за право представлять Республиканскую партию, Джеймс Бейкер, поняв, что Буш не сможет успешно конкурировать с Рейганом, остановил кампанию друга на раннем этапе, пока тот в полемическом задоре не наговорил лишнего. Вскоре Рональд Рейган пригласил Джорджа Буша-старшего стать его вторым номером. С Хиллари Клинтон этого не произошло. Она сражалась до конца, что возникновению сотрудничества и партнерства не способствовало.

Кантор довольно часто выступал по телевидению, агитируя за сенатора МакКейна и разъясняя его позиции по внутренним и экономическим вопросам. Он критикует Обаму за нежелание снять федеральный запрет на бурение скважин на прибрежном шельфе в Тихом и Атлантическом океане.

Кантор пользуется большой поддержкой у республиканских консерваторов, поэтому его назначение может как-то примирить это крыло Республиканской партии с сенатором Джоном МакКейном. Все четыре срока пребывания в Конгрессе в качестве представителя штата Вирджиния Кантор входит в анти-налоговое крыло Республиканской партии. Он все время защищает корпоративные интересы и бизнесы. Кантор может обеспечить МакКейну столь необходимую ему поддержку в Вирджинии. В последний раз избиратели этого штата голосовали за демократов в 1964 году, но сейчас шансы кандидатов в этом штате равны. Хотя Вирджиния дает на президентских выборах всего 13 электоров и не может соперничать с такими гигантами как Калифорния, Техас или Пенсильвания, сохранение за республиканцами этого южного штата может сократить разрыв с демократами.

Губернатор Вирджинии Тимоти М. Кейн идеологически и лично близок с сенатором Обамой, и его упоминают в качестве возможного кандидата в вице-президенты наряду с сенаторами Эваном Бэй из Индианы и Джо Биденом из Делавара или губернатором Канзаса Кэтлин Сибелиус.

Среди других возможных кандидатов на пост вице-президента от Республиканской партии называют губернатора Миннесоты Тима Поленти, бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни и бывшего конгрессмена от штата Огайо Роберта Портмана.

Источник: 7 канал


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Диаспора > МакКейн решил сделать ставку на евреев
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-10-20 10:27:58
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Jewniverse - Yiddish Shtetl Еврейский педсовет