БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Диаспора > «Финансовая пирамида» Мэдоффа обрушила два еврейских благотворительных фонда
Диаспора

Диаспора
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+12
Интересно, хорошо написано
«Финансовая пирамида» Мэдоффа обрушила два еврейских благотворительных фонда

Как сообщает The Marker, жертвами «финансовой пирамиды» Бернарда Мэдоффа стали, среди прочих инвесторов, ряд еврейских благотворительных фондов, инвестировавших деньги в его компанию Bernard L. Madoff Investment Securities.

15 декабря о прекращении деятельности объявил «Фонд Чейз», основанный в 1985 году Стэнли и Памелой Чейз, и за годы своего существования вложивший в Израиль 250 миллионов долларов. Все четыре сотрудника фонда были уволены.

«Фонд Чейз» собирал пожертвования у американских евреев и ежегодно вкладывал до 12,5 миллионов долларов в образовательные учреждения в Израиле и в еврейские школы в странах бывшего СССР. Кроме того, фонд спонсировал ряд совместных проектов с Еврейским агентом и организацией JOINT.

Также прекратил свое существование благотворительный фонд Роберта Лапина, потерявший в финансовой афере Мэдоффа все свои средства — 8 миллионов долларов. Фонд Лапина ежегодно тратил сотни тысяч долларов на различные проекты по работе с молодежью в Израиле.

По иронии судьбы, в результате аферы Мэдоффа прекратил свое существование и благотворительный фонд, созданный его семьей. «Фонд Мэдофф» тратил значительные средства на образовательные и культурные проекты в Израиле.

Значительные убытки понесли и несколько крупных еврейских филантропов, ежегодно жертвовавших израильским организациям десятки миллионы долларов. Так, Карл Шапиро из Бостона, только в 2007 году пожертвовавший на израильские и еврейские проекты 327 миллионов долларов, потерял на афере Мэдоффа 145 миллионов долларов.

Прекратил свое существование в результате аферы и хэджевый фонд Ascott Partners филантропа Эзры Маркина, вложившего в фирму Мэдоффа 1,3 миллиарда долларов. Жертвами Мэдоффа стали также Yeshiva University, благотворительный фонд Стивена Спилберга, благотворительный фонд сенатора Фрэнка Лутенберга, еврейская здравоохранительная организация North Shore Long Island Jewish Health System, еврейский благотворительный фонд Джулиана Левита.

Реальные убытки многих компаний, вложивших деньги в фирму Мэдоффа, еще не стали достоянием гласности. Среди жертв крупнейшей «финансовой пирамиды» на Уолл-Стрит — банки, инвестиционные компании, благотворительные фонды и ВУЗЫ Франции, Щвейцарии, Великобритании, Японии, Испании, Италии, Израиля.

Среди израильских жертв аферы Мэдоффа — страховые компании «Харэль», «Клаль», «Феникс», «Ахшара Битуах», инвестиционный дом «Призма», хайфский «Технион», компания «Манофим финансиим», клиенты компании по управлению капиталом «Пеилим».

Источник: Jewish.Ru


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Диаспора > «Финансовая пирамида» Мэдоффа обрушила два еврейских благотворительных фонда
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 05:23:49
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Jerusalem Anthologia Еженедельник "Секрет"