БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Диаспора > Обращение Российского Еврейского Конгресса
Диаспора

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-3
Интересно, хорошо написано

Диаспора
Обращение Российского Еврейского Конгресса

Сегодня в Израиле и во всех еврейских общинах мира отмечается День Катастрофы и героизма. В связи с этим Российский Еврейский Конгресс выступил с обращением.

Отдавая сегодня, в День Катастрофы, дань памяти шести миллионам евреев, погибшим в огне Второй мировой войны, мы не можем отделить трагические события шестидесятилетней давности от того, что происходит в эти дни с евреями и еврейским государством. Геноцид, которому подверглись евреи со стороны нацистов в прошлом, ХХ веке, не идет в сравнение с сегодняшними событиями на Ближнем Востоке. Государство Израиль не допустит — чего бы это ему не стоило — продолжения уничтожения террористами мирных жителей, во имя реализации амбиций преступных политических авантюристов и международной бюрократии, оправдывающей их действия, прикрывая собственную беспомощность в защите главного человеческого права — права на жизнь — высоким именем ООН.

Сегодня, во многом благодаря страшному опыту Холокоста, евреи сильнее тех, кто пытается их уничтожить. Но вновь льется кровь стариков, женщин и детей, евреев и неевреев, израильтян и гостей Страны Израиля, чья вина лишь в том, что они оказались на пути фанатиков-самоубийц. Вновь «мировое сообщество» винит во всем происходящем в первую очередь Израиль и евреев, оправдывая палестинское руководство — истинного организатора этой трагедии. В международной политике нормой стал «двойной стандарт», уравнивающий террористов и борцов с террором. Ясир Арафат, в руках у которого была судьба палестинского государства и палестинского народа, предал этот народ, заложник и жертву его безответственного курса, так же, как Адольф Гитлер когда-то предал народ Германии. Палестина стала одним из фронтов новой мировой войны, развязанной террористами против цивилизации, войны, идущей в Косово и Чечне, Алжире и Кашмире. Войны, жертвами которой стали жители не только Тель-Авива или Иерусалима, но Москвы, Вашингтона, Нью-Йорка.

Главный урок Холокоста — насилие, замешанное на ненависти к людям с иным цветом кожи, исповедующим иную религию, просто «другим» — не приносит блага, но завершается карой, которая неизбежно обрушивается на инициаторов этого насилия. Карой заслуженной, ибо «посеявший ветер пожнет бурю». Не раз на протяжении своей многовековой истории еврейский народ доказывал и себе, и миру, что сила духа — не менее прочный щит и верная защита, чем многократно превосходящий перевес в живой силе его противников, что «правда — важнее силы».

Сегодня, когда антисемитизм поднимает голову в «толерантной» Европе, открыто действуют скинхэды в России, льется кровь на Ближнем Востоке, мы вспоминаем и оплакиваем миллионы людей, преданных смерти только за то, что чем-то отличались от своих палачей. Пусть каждый из нас делом, словом или верой — верой в человечество и человечность — сделает так, чтобы их судьба не была забыта. Пусть наша память о прошлом, скорбь и сострадание к невинным жертвам поможет спасти хотя бы одну жизнь в будущем.

Источник: Из рассылки jewish-press


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Диаспора > Обращение Российского Еврейского Конгресса
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-06-26 10:50:51
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Jewniverse - Yiddish Shtetl Dr. NONA