БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > История > Цветное телевидение в Израиле
История

28.04.2010 14:14
balu

История
Цветное телевидение в Израиле

Израильское телевидение начало свою работу в 1966 году, когда американские и европейские станции начали полномасштабный переход на цветное вещание. Несмотря на это, на новые государственные израильские телестанции было поставлено черно-белое оборудование, поскольку оно было дешевле, а производство цветных телепередач было признано ненужным.

Первый цветной телевизор
(0)

К середине 70-х годов черно-белое оборудование стало редкостью, поэтому любую вышедшую из строя часть приходилось заменять цветным аналогом. Хотя выпуски новостей и другие регулярные передачи снимались черно-белыми камерами, многие специальные передачи, которые заказывались у частных израильских студий с современным оборудованием (к примеру, Herzliya Studios), снимались и записывались в цвете. Более того, израильское телевидение покупало множество фильмов и сериалов у американских и британских телестудий (вещание с ивритско-арабскими субтитрами). В результате получалась смесь из цветных и черно-белых передач, что поощряло импорт цветных телевизоров, особенно после того, как телестанции в соседних Египте и Иордании перешли на цветное вещание в 1974 году.

Израильское правительство было обеспокоено растущим импортом цветных телевизоров, который они считали угрозой экономической стабильности Израиля и неоправданной роскошью, которая увеличивает социальное неравенство. Правительство распорядилось, чтобы Israeli Broadcasting Authority (IBA) и Israeli Educational Television (IETV) вели вещание исключительно в черно-белом формате и удаляли цветной сигнал изо всех передач, записанных в цвете. Технически это было сделано путем подавления синхроимпульса ("burst phase" signal), что активировало в телеприемниках механизм, переключающий их в черно-белый режим. Этот метод получил название мехикон (מחיקון "стиратель"), и вскоре после его введения появились специальные телевизоры с устройством анти-мехикон1 (אנטי-מחיקון "анти-стиратель"). Это устройство восстанавливало синхроимпульс, соответствующий нескольким известным стандартам (клиент должен был крутить ручку, пока на экране не появлялись естественные цвета). Более того, в ноябре 1977 IBA пришлось освещать в прямом эфире и в цвете исторический визит президента Египта Анвара Садата в Израиль, поскольку эта передача транслировалась через спутник на весь мир. В марте 1979 IBA принимало ежегодный песенный конкурс Евровидения, и снова было вынуждено осуществлять непрерывную трансляцию в прямом эфире и в цвете. В конечном счете, идея мехикона была признана бесполезной и израильское телевидение прекратило его использовать в 1980 году, разрешив свободное принятие цветного телесигнала. В 1981 году правительство Израиля, стремясь повысить свою популярность в преддверии всеобщих выборов, разрешило IBA и IETV начать съемку своих регулярных передач в цветном формате. Этот процесс занял более двух лет и был завершен 16 февраля 1983 г., когда главный выпуск новостей впервые вышел в цвете.

Перевод с английского Шмуэля-Лейба Меламуда

Источник: Wikipedia

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

1Создатель анти-мехикона впоследствии возглавил израильский филиал компании Intel.

  Отправить ссылку друзьям

Главная > История > Цветное телевидение в Израиле
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-07-16 14:51:24
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Dr. NONA Jewniverse - Yiddish Shtetl