БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Израиль > Израиль готовится к мощному землетрясению
Израиль

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+8
Интересно, хорошо написано

Израиль
Израиль готовится к мощному землетрясению

Глава Института геофизики Ури Фриндландер заявил 17 марта, что Израиль разрабатывает систему предварительного оповещения, чтобы получить информацию о надвигающемся бедствии.

В ходе визита депутатов кнессета, входящих в комиссию по подготовке страны к возможному землетрясению, в геофизический институт в Лоде, Ури Фридландер отметил, что «уже сегодня специалисты института получают информацию от зарубежных коллег при помощи спутниковой связи».

«Разработка современных систем предварительного оповещения поможет нам лучше подготовиться к возможности мощного землетрясения в нашей стране», — добавил Фридлендер.

Напомним, что лишь в начале марта глава отдела общественных зданий при иерусалимском муниципалитете Авраам Бен-Нун заявил, что «если сильное землетрясение произойдет в Израиле в утренние часы, то это приведет к гибели тысяч израильских школьников».

А в феврале представители министерства просвещения сообщили, что половина учебных заведений Израиля не приспособлены для защиты от землетрясений, так как построены до 1980 года, когда вступил в силу стандарт строительства, предусматривающий повышение устойчивости зданий.

Специалисты полагают, что тяжелое землетрясение в Израиле практически неизбежно, и к нему необходимо соответственно готовиться.

Глава комиссии по чрезвычайным ситуациям Зеэв Цук-Рам заявил на совещании в Иерусалиме. что «природа подала нам уже сотни тревожных сигналов, однако в Израиле их не хотят замечать».

«Если, не дай Б-г, в Израиле произойдет сильное землетрясение, то это будет трагедия национального масштаба. И виноватых тогда искать будет уже поздно», — подчеркнул он.

Добавим, что в последние месяцы количество землетрясений в нашем регионе существенно увеличилось. Только в феврале Израиль трясло четырежды в течение одной недели. Наиболее сильное землетрясение произошло 15 февраля (5,3 балла по шкале Рихтера). Тогда получили серьезные повреждения несколько зданий, в частности в Хайфе, Нагарии и Хорфеше.

Источник: Курсор


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Израиль > Израиль готовится к мощному землетрясению
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 04:31:09
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет